Sortieren und Filtern

Du kannst in der Spotify App durch Sortieren und Filtern einstellen, wie deine Musik angezeigt und abgespielt wird. Wähle unten eine Option und dein Gerät aus, um Näheres zu erfahren.

Sortieren

Du kannst in der App die Reihenfolge deiner Musik neu sortieren.

Songs in Playlists sortieren

Tipp: Das funktioniert auch für Songs in deiner Bibliothek.

1. Klicke dazu auf die Spalte, nach der du die Liste sortieren möchtest, zum Beispiel:
    • Alphabetisch nach TITEL, KÜNSTLER oder ALBUM.
    • Nach den zuletzt hinzugefügten Songs mit .
    • Nach der Dauer des Songs mit .
      Hinweis: Passe die Bildschirmgröße der App an, damit weitere Spalten angezeigt werden.
  2. Wenn du nochmal auf die gleiche Spalte klickst, wird die Reihenfolge umgekehrt. Die ursprüngliche Reihenfolge wird wiederhergestellt, wenn du ein drittes Mal auf die Spalte klickst.

Wenn du die Playlist selbst erstellt hast, kannst du Songs auch per Drag & Drop an die gewünschte Position ziehen. Klicke einfach auf einen Song und halte die Maustaste gedrückt, um ihn nach oben oder unten zu verschieben.

Playlists in der Bibliothek sortieren

Klicke zum Ändern der Reihenfolge der Playlists auf eine Playlist und halte die Maustaste gedrückt, um sie nach oben oder unten zu verschieben.

Du kannst deine Playlists auch mithilfe von Ordnern organisieren:

1. Klicke im Menü auf der linken Seite der Desktop App mit der rechten Maustaste auf eine Playlist.
  2. Wähle Ordner anlegen aus.
  3. Vergib einen Namen und drücke die Eingabetaste.
  4. Ziehe die Playlists mit gedrückter Maustaste in einen Ordner. Du kannst sogar Unterordner erstellen.

Alben und Künstler in der Bibliothek sortieren

Wähle im Menü auf der linken Seite einfach Alben oder Künstler aus und wähle im Dropdown-Menü eine Sortiert nach-Option aus.

Auf deinem Smartphone oder Tablet kannst du Folgendes sortieren:

• Die Reihenfolge der Songs innerhalb einer Playlist:
    • Alphabetisch nach Titel, Künstler oder Album
    • Oder nach Kürzlich hinzugefügt
  • Playlists, Künstler und Alben in deiner Bibliothek:
    • Alphabetisch nach Name, Titel oder Künstler
    • Zuletzt gehört
    • Kürzlich hinzugefügt
    • Relevanz ​​​

Hinweis: Welche Sortieroptionen verfügbar sind, hängt von der Liste ab, die du sortierst.

Und so geht's:

1. Gehe zur Liste, die du sortieren möchtest.
  2. (Auf iOS-Geräten) Ziehe sie herunter und lasse sie los, um rechts oben die Option Sortieren anzuzeigen. Tippe darauf.
    (Auf Android-Geräten) Tippe auf und wähle Playlist sortieren aus.
  3. Tippe auf die gewünschte Einstellung.
  4. Wiederhole diese Schritte, um die Reihenfolge umzukehren oder eine andere Sortieroption auszuwählen.

Filtern

Du kannst einstellen, dass nur bestimmte Inhalte in deinen Songlisten angezeigt werden.

In der Desktop App kannst du mit „Filtern“ basierend auf einem Suchbegriff bestimmte Inhalte in einer beliebigen Playlist oder in den Songs in deiner Bibliothek anzeigen.

1. Wähle oben in der Songliste Filtern aus.
  2. Gib einen beliebigen Suchbegriff ein, zum Beispiel „Baby“. Nur Songs, die diesen Begriff enthalten, werden dann angezeigt.
  3. Um die ursprüngliche Anzeige wiederherzustellen, lösche entweder deine Suchanfrage oder klicke auf das X, um den Filter zu entfernen.

Playlists, Alben und Künstler in deiner Bibliothek finden

1. Rufe die Liste auf, die du filtern möchtest.
  2. (Auf iOS-Geräten) Zieh den Bildschirm nach unten, damit oben die Option In Playlists/Alben/Künstlern suchen angezeigt wird.
    (Auf Android-Geräten) Tippe auf und wähle In Playlists/Alben/Künstlern suchen.
  3. Gib einen Suchbegriff ein, wenn du nur ganz bestimmte Inhalte sehen möchtest, zum Beispiel „Baby“. Nur Songs, die diesen Begriff enthalten, werden dann angezeigt.
  4. Um die ursprüngliche Anzeige wiederherzustellen, lösche entweder deine Suchanfrage oder klicke auf das X oder Abbrechen, um den Filter zu entfernen.

Du kannst auch nur Downloads oder importierte Musik (deine lokalen Dateien) in deiner Bibliothek anzeigen.

Hinweis: Welche Filteroptionen verfügbar sind, hängt von der Liste ab, die du filterst. Wiederhole diese Schritte und tippe nochmals auf den ausgewählten Filter, um die ursprüngliche Anzeige wiederherzustellen.

Zuletzt aktualisiert: 08 Mai 2019