Sortieren und Filtern

Du kannst in der Spotify App durch Sortieren und Filtern einstellen, wie deine Musik angezeigt und abgespielt wird. Wähle unten eine Option und dein Gerät aus, um Näheres zu erfahren.

Sortieren

Du kannst in der App die Reihenfolge deiner Musik neu sortieren.

Playlists, Künstler und Alben in deiner Bibliothek sortieren

1. Gehe zur Liste, die du sortieren möchtest.
  2. Ziehe den Bildschirm nach unten und lass los, um rechts oben die Option Filtern anzuzeigen. Tippe darauf.
  3. Tippe auf die gewünschte Sortieroption.
  4. Wiederhole diese Schritte, um die Reihenfolge umzukehren oder eine andere Sortieroption auszuwählen.

Du kannst auch auswählen, dass in deiner Bibliothek nur Downloads angezeigt werden.

Songs in Playlists sortieren

Für iPhone/iPad:

1. Gehe zur Playlist, die du sortieren möchtest.
  2. Ziehe den Bildschirm nach unten und lass los, um rechts oben anzuzeigen. Tippe darauf.
    Hinweis: Um deine Lieblingssongs zu sortieren, ziehe den Bildschirm nach unten und tippe oben rechts auf Filtern.
  3. Wähle aus, wonach du sortieren möchtest, z. B. nach „Kürzlich hinzugefügt“.

Für Android:

1. Gehe zur Playlist, die du sortieren möchtest.
  2. Tippe oben rechts auf .
  3. Tippe auf Playlist sortieren.
    Hinweis: Tippe unter Lieblingssongs auf Lieblingssongs sortieren.
  4. Wähle aus, wonach du sortieren möchtest, z. B. nach „Kürzlich hinzugefügt“.

Hinweis: Welche Sortieroptionen verfügbar sind, hängt von der jeweiligen Liste ab.

Songs in Playlists sortieren

Tipp: Das funktioniert auch für deine Lieblingssongs in der Bibliothek.

1. Klicke dazu auf die Spalte, nach der du die Liste sortieren möchtest, zum Beispiel:
    • Alphabetisch nach TITEL, KÜNSTLER oder ALBUM
    • Nach den zuletzt hinzugefügten Songs mit
    • Nach der Dauer des Songs mit
      Tipp: Passe die Bildschirmgröße der App an, damit weitere Spalten angezeigt werden.
  2. Wenn du nochmal auf die gleiche Spalte klickst, wird die Reihenfolge umgekehrt. Die ursprüngliche Reihenfolge wird wiederhergestellt, wenn du ein drittes Mal auf die Spalte klickst.

Wenn du die Playlist selbst erstellt hast, kannst du Songs auch per Drag & Drop an die gewünschte Position ziehen. Klicke einfach auf einen Song und halte die Maustaste gedrückt, um ihn nach oben oder unten zu verschieben.

Playlists in deiner Bibliothek sortieren

Klicke zum Ändern der Reihenfolge der Playlists im linken Menü auf eine Playlist und halte die Maustaste gedrückt, um sie nach oben oder unten zu verschieben.

Du kannst deine Playlists auch mithilfe von Playlist-Ordnern organisieren.

Alben und Künstler in der Bibliothek sortieren

Klicke im Menü auf der linken Seite einfach auf Alben oder Künstler und wähle im Dropdown-Menü eine Sortiert nach-Option aus.

Filtern

Du kannst einstellen, dass nur bestimmte Inhalte innerhalb einer Liste angezeigt werden, oder einen bestimmten Song in einer Playlist suchen.

Playlists, Alben und Künstler in deiner Bibliothek suchen

1. Gehe zur Liste, die du filtern möchtest.
  2. Zieh den Bildschirm nach unten, damit oben die Option In Playlists/Alben/Künstlern suchen angezeigt wird. Tippe darauf.
  3. Gib einen Suchbegriff ein. Nur Songs, die diesen Begriff enthalten, werden dann angezeigt.
  4. Um die ursprüngliche Anzeige wiederherzustellen, lösche entweder deine Suchanfrage oder klicke auf das X bzw. Abbrechen, um den Filter zu entfernen.

Songs in Playlists suchen

Für iPhone/iPad:

1. Rufe die gewünschte Playlist auf.
  2. Ziehe den Bildschirm nach unten und lass los, damit oben die Option Filtern angezeigt wird. Tippe darauf.
    Hinweis: Tippe unter Lieblingssongs auf In Lieblingssongs suchen.
  3. Gib einen Suchbegriff ein. Nur Songs, die diesen Begriff enthalten, werden dann angezeigt.
  4. Um die ursprüngliche Anzeige wiederherzustellen, lösche entweder deine Suchanfrage oder klicke auf das X bzw. Abbrechen, um den Filter zu entfernen.

Für Android:

1. Rufe die gewünschte Playlist auf.
    Hinweis: Ziehe unter Lieblingssongs den Bildschirm nach unten und lass los, um In Lieblingssongs suchen anzuzeigen.
  2. Tippe oben rechts auf .
  3. Tippe auf In Playlist suchen.
  4. Gib einen Suchbegriff ein. Nur Songs, die diesen Begriff enthalten, werden dann angezeigt.
  5. Um die ursprüngliche Anzeige wiederherzustellen, lösche entweder deine Suchanfrage oder klicke auf das X bzw. Abbrechen, um den Filter zu entfernen.

Hinweis: Welche Filteroptionen verfügbar sind, hängt von der jeweiligen Liste ab. Wiederhole diese Schritte und tippe nochmals auf den ausgewählten Filter, um die ursprüngliche Anzeige wiederherzustellen.

In der Desktop App kannst du mit „Filtern“ basierend auf einem Suchbegriff bestimmte Inhalte in einer beliebigen Playlist oder in deinen Lieblingssongs unter Bibliothek anzeigen.

1. Wähle oben in der Songliste Filtern aus.
  2. Gib einen Suchbegriff ein. Nur Songs, die diesen Begriff enthalten, werden dann angezeigt.
  3. Um die ursprüngliche Anzeige wiederherzustellen, lösche entweder deine Suchanfrage oder klicke auf das X, um den Filter zu entfernen.
Zuletzt aktualisiert: 01 August 2019