Zufällige Wiedergabe

Spiele Titel mit der zufälligen Wiedergabe ab. Diese Funktion eignet sich hervorragend für lange Playlists und sorgt für Abwechslung beim Abspielen von Titeln.

Du kannst die zufällige Wiedergabe für Songs in deiner Bibliothek oder bei allen Playlists, Alben oder Künstlerprofilen aktivieren.

Hinweis: Die zufällige Wiedergabe ist nicht verfügbar, wenn du Radio hörst oder Dein Mixtape abspielst.

1. Klicke unten in der Desktop App auf das Symbol für die zufällige Wiedergabe .
  2. Die Reihenfolge der abzuspielenden Songs wurde jetzt neu zusammengestellt.
    Tipp: Du möchtest sehen, wie sich die Reihenfolge geändert hat? Dann wirf einen Blick auf die Warteschlange.
  3. Klicke erneut auf das Symbol, um die zufällige Wiedergabe zu deaktivieren. Die Songs werden nun wieder in ihrer ursprünglichen Reihenfolge abgespielt.
  1. Klicke unten im Webplayer auf das Symbol für die zufällige Wiedergabe .
  2. Die Reihenfolge der abzuspielenden Songs wurde jetzt neu zusammengestellt.
    Tipp: Du möchtest sehen, wie sich die Reihenfolge geändert hat? Dann wirf einen Blick auf die Warteschlange.
  3. Klicke erneut auf das Symbol, um die zufällige Wiedergabe zu deaktivieren. Die Songs werden nun wieder in ihrer ursprünglichen Reihenfolge abgespielt.

Tippe einfach auf Zufällige Wiedergabe.

Abonnenten von Spotify Premium können die zufällige Wiedergabe auch über die Leiste „Aktueller Titel“ steuern:

1. Tippe am unteren Bildschirmrand auf die Leiste „Aktueller Titel“ (über der Menüleiste).
  2. Tippe auf das Symbol für die zufällige Wiedergabe , um die Funktion zu aktivieren.
    Du sieht es nicht? Finde die Option unter (Android) oder (iPhone).
  3. Die Reihenfolge der abzuspielenden Songs wurde jetzt neu zusammengestellt.
    Tipp: Du möchtest sehen, wie sich die Reihenfolge geändert hat? Dann wirf einen Blick auf die Warteschlange.
  4. Tippe erneut auf das Symbol, um die zufällige Wiedergabe zu deaktivieren. Die Songs werden nun wieder in ihrer ursprünglichen Reihenfolge abgespielt.

FAQ

Wenn du Spotify Connect oder eine andere drahtlose Verbindungsmethode verwendest, um Inhalte von einem Gerät auf ein anderes zu streamen, werden u. U. nur die ersten 100 Songs der Playlist auf das andere Gerät übertragen. Das bedeutet, dass die zufällig wiedergegebenen Songs nur aus diesen ersten 100 Songs ausgewählt werden.

Zuletzt aktualisiert: 12 Februar 2019