Lokale Dateien

Mache Spotify zu deinem All-in-one-Player.

Neben mehr als 35 Millionen Titeln aus unserem Angebot kannst du deine Spotify App auch zum Abspielen von Musikdateien verwenden, die du auf deinem Computer gespeichert hast (diese bezeichnen wir als „Lokale Dateien“).

Hinweis: Dateien oder Downloads aus illegalen Quellen sind nicht zulässig.

1. Klicke in der rechten oberen Ecke der App auf  und wähle Einstellungen aus.
  2. Scrolle nach unten zu Lokale Dateien
  3. Musikdateien aus den Ordnern Meine Musik und Downloads werden automatisch ausgewählt. Deaktiviere alle Quellen, auf die Spotify nicht zugreifen soll.
  4. Klicke auf QUELLE HINZUFÜGEN, um einen anderen Ordner auszuwählen.

Unterstützte Dateitypen:

• .mp3
  • .mp4 (sofern keine Videoinhalte enthalten sind)
  • .mp4 (sofern QuickTime auf deinem Computer installiert ist)

Hinweis: Das verlustfreie iTunes-Format (M4A) wird nicht unterstützt.

Hinweis: Dieses Feature ist in der kostenlosen Version von Spotify auf Mobilgeräten nicht verfügbar. Hier erfährst du mehr über Spotify auf Mobilgeräten.

Für: Spotify Premium

1. Importiere deine lokalen Dateien mit der Desktop App in Spotify (siehe „Desktop“-Anweisungen oben).
  2. Füge die Dateien einer Playlist hinzu.
  3. Melde dich dann mit deinem Smartphone oder Tablet über dasselbe WLAN an, das du auch mit deiner Desktop App verwendest.
  4. Wähle die Playlist aus, in der die lokalen Dateien enthalten sind.
  5. Aktiviere Herunterladen.

Das hat nicht funktioniert?

Wenn du deine Dateien nach dem Hinzufügen zur Desktop App nicht auf deinem Smartphone oder deinem Tablet sehen kannst, musst du Folgendes prüfen:

• Du musst auf deinem Desktop-Gerät und auf deinem Smartphone oder Tablet beim selben Konto angemeldet sein.
  • Deine Geräte müssen mit demselben WLAN verbunden sein.
  • Auf beiden Geräten muss die neueste Version der Spotify App installiert sein.
  • Die Firmware deines Geräts muss aktuell sein.

Brauchst du Hilfe?

Hinweis: Dateien oder Downloads aus illegalen Quellen sind nicht zulässig.

Spotify unterstützt die folgenden Dateitypen:

• .mp3
  • .mp4 (sofern keine Videoinhalte enthalten sind)
  • .mp4 (sofern QuickTime auf deinem Computer installiert ist)

Hinweis: Das verlustfreie iTunes-Format (M4A) wird nicht unterstützt.

Nicht unterstützte lokale Dateien werden so weit wie möglich mit Songs aus dem Spotify Katalog ersetzt.

Einige deiner Titel liegen möglicherweise in einem geschützten oder eingeschränkten Format vor. Du kannst auf deinem Desktop-Gerät QuickTime installieren, damit du die meisten dieser Titel mit Spotify anhören kannst.

Wenn Spotify eine Datei nicht importieren kann, wird diese so weit wie möglich durch Songs aus dem Spotify Katalog ersetzt. Die von uns bereitgestellte Version kann daher vom Original abweichen.

Zuletzt aktualisiert 16 August 2018