Songtexte anzeigen

Spotify und Genius sind jetzt Partner, damit du herausfinden kannst, welche Storys hinter den Songs stecken.

Hinweis: Dieses Feature ist derzeit nur auf Englisch und für ausgewählte Songs und Playlists verfügbar.

• Du kannst die wichtigsten Textzeilen vieler deiner Lieblingssongs live mitlesen – und natürlich auch mitsingen!
  • Wirf einen Blick hinter die Kulissen, finde heraus, wodurch die Songtexte inspiriert wurden, und erhalte weitere Informationen zum Song.

Los geht’s

1. Spiele deine Musik ab.
  2. Tippe am unteren Bildschirmrand auf die Leiste „Aktueller Titel“.
    Hinweis: Tippe auf einem iPad im Seitenmenü auf das Albumcover.
  3. Scrolle nach unten, um die Songtexte zu sehen und zu erfahren, welche Storys sich hinter den Songs verbergen.

Hinweis: Wenn du die Songtexte/Storys nicht sehen kannst, sind für diesen Song keine vorhanden. In Genius werden jeden Tag neue Songtexte und Storys hinzugefügt, vielleicht findest du also bald auch welche zu deinem gewünschten Song.

Auf welche Weise kann ich die Songtexte noch anzeigen?

Du kannst dir die SoundHound-App herunterladen.

1. Lade die SoundHound-App herunter und öffne sie.
  2. Suche nach einem Titel oder tippe auf , um einen Song zu identifizieren, der hörbar abgespielt wird.
  3. Die Songtexte werden auf der entsprechenden Songseite angezeigt. Die Texte laufen sogar passend zur Musik, sodass du mitsingen kannst.

Tipp: Mit SoundHound kannst du identifizierte Songs automatisch einer Spotify Playlist hinzufügen. Verbinde einfach dein Spotify Konto in den SoundHound-Einstellungen und aktiviere dann die Option Auto-add to Spotify (Automatisch zu Spotify hinzufügen).

Zuletzt aktualisiert: 17 Oktober 2019