deinen RSS-Feed.

Ein RSS-Feed ist eine Datei, die sämtliche Infos zu deinem Podcast enthält.

Du brauchst einen RSS-Feed, um deinen Podcast bei externen Plattformen wie Apple Podcasts einzureichen.

Wenn du deinen Podcast bei Spotify hostest, musst du deinen RSS-Feed aktivieren. Hier noch ein paar wichtige Informationen vorab:

• Hinweis: Deine E-Mail-Adresse wird öffentlich im RSS-Feed angezeigt. Viele Plattformen benötigen dies, um Konten zu verifizieren. Jede Person, die einen Link zu deinem RSS-Feed hat, sieht deine E-Mail-Adresse.
  • Nachdem du deinen RSS-Feed aktualisiert hast, kannst du deinen Podcast bei anderen Plattformen einreichen. Wir werden ihn nicht in deinem Namen verbreiten.
  • Andere Plattformen holen sich vielleicht deinen RSS-Feed ohne dein Wissen, um Inhalte zu sammeln. Das bedeutet, dass dein Podcast bei allen Podcast-Aggregatoren aufgeführt werden kann.

Hinweis: Wir können dir nicht dabei helfen, deinen Podcast von Plattformen zu entfernen, die sich deinen RSS-Feed holen. Auch nachdem dein Podcast gelöscht wurde, kann es sein, dass der Eintrag in den Verzeichnissen der Aggregatoren aktiv bleibt.

So findest du deinen RSS-Feed

Website:

1. Klicke auf Einstellungen und dann auf Verfügbarkeit.
  2. Scrolle nach unten zu Distribution via RSS.
    Hinweis: Wenn du deinen Feed noch nicht aktiviert hast, wird hier die entsprechende Option angezeigt.

App:

1. Tippe unten auf dem Bildschirm auf Podcast.
  2. Klicke unter dem Titel deines Podcasts auf Details bearbeiten.
  3. Deinen RSS-Feed findest du, indem du nach unten scrollst.
    Hinweis: Wenn du deinen Feed noch nicht aktiviert hast, wird hier die entsprechende Option angezeigt.

Wenn du deinen Podcast nicht bei Spotify hostest, frage die Hostingplattform nach deinem RSS-Feed.