Spotify Payouts einrichten

Spotify Payouts ist die Technologie, die wir verwenden, um der Spotify Creator*innen-Community, darunter Podcaster*innen, zu helfen, für ihre Inhalte bezahlt zu werden.

Wenn du berechtigt bist, Ads zu schalten, musst du ein Spotify Payouts Konto erstellen, um die Einrichtung von Ads für deinen Podcast abzuschließen. Dein Spotify Payouts Konto wird mit dem Spotify Konto verknüpft, mit dem du dich bei Spotify for Podcasters anmeldest.

Die Registrierung für Spotify Payouts wirkt sich nicht auf deine Einnahmen aus. Einnahmen werden jeden Monat automatisch auf dein Bankkonto überwiesen.

Spotify Payouts einrichten

1. Gehe zu Monetarisierung.
  2. Klicke auf Ads, um mit der Einrichtung fortzufahren.
    Hinweis: Diese Option wird dir nur angezeigt, wenn du für Ads berechtigt bist.
  3. Gib die erforderlichen Informationen an.
    Hinweis: Für die Aktivierung von Spotify Payouts benötigst du deine Steueridentifikationsnummer. Weitere Informationen
  4. Überprüfe deine Angaben und wähle anschließend Speichern und abschließen aus.

Du erhältst eine E-Mail mit der Bestätigung, dass dein Spotify Payouts Konto aktiv ist.

Als Unternehmen oder als natürliche Person registrieren

Diese Unterscheidung ist in erster Linie steuerlich relevant. Service und Auszahlungshäufigkeit sind davon nicht betroffen.

Auszahlungen an Unternehmen werden an eine rechtlich anerkannte juristische Person geleistet. Zahlungen an natürliche Personen erfolgen direkt an Privatpersonen. Daher unterscheiden sich die Informationen, die wir für die Abwicklung von Auszahlungen erfassen.

Für Auszahlungen an eine natürliche Person benötigen wir folgende Angaben:

• Legal Name (Offizieller Name)
  • Adresse
  • Deine Sozialversicherungsnummer
    Hinweis: Wir erfassen deine Sozialversicherungsnummer aus steuerlichen Gründen, um Auszahlungen an dich zu leisten und alle ggf. erforderlichen Steuerinformationen zu melden.

Für Auszahlungen an Unternehmen benötigen wir in der Regel folgende Angaben:

• Name des Unternehmens
  • Unternehmenstyp
  • Geschäftsadresse
  • Steueridentifikationsnummer

Von Einzelunternehmer*innen oder Gesellschaften mit beschränkter Haftung (LLC) mit nur einem Mitglied benötigen wir Folgendes:

• Legal Name (Offizieller Name)
  • Adresse
  • Steueridentifikationsnummer