Alexa

Für: Spotify Premium

Nutze die Sprachsteuerung, um deine Musik mit Amazon Alexa abzuspielen.

Los geht's

Lade einfach die Alexa App herunter, öffne sie und verknüpfe dein Spotify Konto mithilfe der folgenden Schritte:

1. Tippe oben links auf das Menü.
  2. Tippe auf Einstellungen und dann auf Musik.
  3. Wähle Spotify und dann Konto mit Alexa verknüpfen aus.
  4. Gib die Daten für dein Spotify Konto ein.

Dann kannst du Spotify als den Standardmusikdienst festlegen, damit du bei deinen Sprachbefehlen nicht extra „auf Spotify“ hinzufügen musst.

1. Tippe oben links auf das Menü.
  2. Tippe auf Einstellungen und dann auf Musik.
  3. Tippe auf Standardmusikdienst auswählen.
  4. Wähle Spotify aus und tippe auf FERTIG.

Bitte Alexa nun, Inhalte abzuspielen. Sag beispielsweise: „Alexa, spiele 'Dein Mix der Woche' ab.“ Auf der Hilfeseite von Amazon erfährst du, welche Sprachen unterstützt werden

Unterstützte Geräte

Amazon Echo, Amazon Echo Show, Amazon Echo Dot, Amazon Echo Spot, Amazon Tap, Amazon Fire TV Cube, Facebook Portal/Portal+ und alle Sonos-Player

Brauchst du Hilfe?

Informationen zur Einrichtung und Problembehebung findest du auf der Hilfeseite von Amazon.

Hilfe zu deinem Spotify Konto, deinem Abonnement, zum Offline-Musikhören oder für den Fall, dass du keine Musik abspielen kannst, findest du in anderen Artikeln auf unserer Supportwebsite.

Zuletzt aktualisiert: 25 September 2019