Ich kann mit Spotify keine Musik auf meinem Fernseher abspielen.

Infos zur Wiedergabe von Spotify auf deinem Fernseher findest du unter Spotify auf dem Fernseher.

Wenn du Hilfe benötigst, wähle unten deinen Verbindungstyp, um Tipps zur Fehlerbehebung zu erhalten.

Wenn die Spotify App für den Fernseher bei dir nicht funktioniert, stelle Folgendes sicher:

• Dein Fernseher ist mit dem Internet verbunden.
  • Die Qualität deiner Internetverbindung reicht aus. Versuche etwas anderes abzuspielen, um sie zu testen.
  • Du hast die aktuelle Spotify Version installiert. Überprüfe im App Store für deinen Fernseher, ob Updates verfügbar sind.
  • Die Software deines Fernsehers ist auf dem neuesten Stand. Wenn du nicht sicher bist, verrät dir der Hersteller, wie man die Softwareversion überprüft und gegebenenfalls aktualisiert.
  • Dein Fernseher wird von Spotify unterstützt. Das kannst du auf Spotify Everywhere nachprüfen. Oder frag beim Hersteller des Geräts nach.

Wenn du das alles geprüft hast, es aber immer noch Probleme gibt, helfen vielleicht folgende Schritte:

• Starte deinen Fernseher neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Lösche die Spotify App und installiere sie dann erneut auf deinem Fernseher.
  • Versuch es, wenn möglich, mit einer anderen WLAN-Verbindung.

Hinweis: Wenn du Spotify über dein Smartphone oder Tablet auf dem Fernseher abspielst, lies dir unten den Abschnitt „Spotify Connect“ durch.

Wenn das Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler auf deinem Gerät oder bei deinem WLAN behoben werden. Auf den Support-Websites des Dienstanbieters bzw. Herstellers findest du hilfreiche Informationen.

Wenn Spotify Connect bei dir nicht funktioniert, sieh nach, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Dein Fernseher wird von Spotify unterstützt. Das kannst du auf Spotify Everywhere nachprüfen. Oder frag beim Hersteller des Geräts nach.
  • Wenn du zum ersten Mal mit deinem Smartphone oder Tablet Musik auf dem Fernseher abspielen möchtest, musst du sicher stellen, dass sich beide Geräte dasselbe WLAN verwenden. (Wenn dein Gerät beispielsweise anstelle von WLAN mit 4G verbunden ist, funktioniert die Wiedergabe wahrscheinlich nicht.)
  • Du hast die aktuelle Spotify Version auf deinem Gerät installiert.
  • Auf allen Geräte sind die neuesten Updates installiert. Wenn du nicht sicher bist, verrät dir der Hersteller deines Geräts, wie man die Softwareversion überprüft und gegebenenfalls aktualisiert.
  • Die Dateien, die du abspielen willst, sind keine lokalen Dateien. Solche Dateien werden von Spotify Connect nicht unterstützt.

Wenn du das alles geprüft hast, es aber immer noch Probleme gibt, helfen vielleicht folgende Schritte:

• Starte die Spotify App neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Versuch es, wenn möglich, mit einer anderen WLAN-Verbindung auf dem Gerät, das du zum Abspielen verwendest (z. B. Mobilgerät, Tablet oder Desktop-Computer).

Wenn das Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler auf deinem Gerät oder bei deinem WLAN behoben werden. Auf den Support-Websites des Dienstanbieters bzw. Herstellers findest du hilfreiche Informationen.

Wenn AirPlay bei dir nicht funktioniert, solltest du Folgendes sicherstellen:

• Alle Geräte sind mit demselben WLAN verbunden.
  • Auf allen Geräte sind die neuesten Updates installiert. Wenn du nicht sicher bist, verrät dir der Hersteller deines Geräts, wie man die Softwareversion überprüft und gegebenenfalls aktualisiert.

Wenn du das alles geprüft hast, es aber immer noch Probleme gibt, helfen vielleicht folgende Schritte:

• Starte die Spotify App neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Versuch es, wenn möglich, mit einer anderen WLAN-Verbindung.

Wenn das Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler auf deinem Gerät oder bei deinem WLAN behoben werden. Auf den Support-Websites des Dienstanbieters oder für Apple AirPlay findest du hilfreiche Informationen.

Wenn bei der gemeinsamen Verwendung von Spotify und deinem Chromecast-Gerät Probleme auftreten, sieh nach, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Dein Gerät, auf dem du Musik abspielst, ist mit demselben WLAN verbunden wie dein Chromecast.
  • Die Software deines Chromecast-Geräts ist auf dem neuesten Stand.
  • Du hast die aktuelle Spotify Version auf deinem Gerät installiert.
  • Die Dateien, die du abspielen willst, sind keine lokalen Dateien. Solche Dateien werden von Chromecast nicht unterstützt.

Wenn du das alles geprüft hast, es aber immer noch Probleme gibt, helfen vielleicht folgende Schritte:

• Starte die Spotify App neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Chromecast App neu.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Versuch es, wenn möglich, mit einer anderen WLAN-Verbindung.

Weitere Infos zur Fehlerbehebung bei Chromecast-Geräten findest du in der Google-Hilfe.

Ich möchte Musik über die Spotify Desktop App abspielen.

Obwohl du kein Chromecast-Gerät in der Spotify Desktop App anzeigen kannst, kannst du sie dennoch zum Steuern deiner Musik verwenden.

1. Öffne Spotify auf Chromecast mit deinem Smartphone, Tablet oder im Webplayer und führe diese Schritte aus.
    Hinweis: Chromecast ist nur mit dem Webplayer im Chrome-Browser kompatibel.
  2. Verwende die Desktop App, um die Musikwiedergabe zu steuern.

Zuletzt aktualisiert: 02 Oktober 2019