PlayStation®

Die Spotify App ist jetzt auf PlayStation™Music verfügbar. Du kannst also Spotify auf deiner PS4™ oder PS3™ hören.

Tipp: Mit deiner PlayStation™Network Wallet kannst du dir Spotify Premium holen. Weitere Infos findest du unter PlayStation Music.

Los geht’s

1. Rufe auf deiner PlayStation®-Konsole die PlayStation™ Music-App auf.
  2. Du hast drei Möglichkeiten, dich anzumelden, um Musik zu hören:
    • Mit Spotify Connect.
    • Mit deiner E-Mail-Adresse und deinem Passwort für Spotify.
      Hinweis: Wenn du dich normalerweise über Facebook bei Spotify anmeldest, kannst du stattdessen Spotify Connect verwenden.
    • Wähle MIT EINER PIN ANMELDEN aus. Rufe dann auf deinem Smartphone oder Computer https://accounts.spotify.com/de/pair auf und gib die PIN ein, die auf deinem Bildschirm angezeigt wird.
  3. Du kannst KONTEN VERKNÜPFEN, um dich automatisch bei Spotify anzumelden, sobald du dich bei deinem PlayStation™Network-Konto anmeldest.
    Hinweis: Du kannst auch hier deine Konten verknüpfen.

Tipp: Du hast noch kein Spotify Konto? Dann öffne einfach die Spotify App auf deiner Konsole und wähle REGISTRIEREN.

Ja. Dazu gibt es zwei Möglichkeiten:

• Melde dich bei deinem eigenen PlayStation™Network-Konto auf der PS4™- oder PS3™-Konsole der anderen Person an. Wenn dieses Konto bereits mit deinem Spotify Profil verbunden ist, hast du auf jeder anderen PS4™- oder PS3™ -Konsole, auf der du dich anmeldest, sofortigen Zugriff.
  • Verwende Spotify Connect, um dich anzumelden und Spotify über PlayStation™Music im PlayStation™Network-Konto deines Freundes abzuspielen.

Hinweis: Wenn du dich im PlayStation™Network-Konto deines Freundes bei deinem Spotify Konto anmeldest, achte darauf, dich danach wieder abzumelden.

Du kannst die Verknüpfung zwischen Spotify und deinem PlayStation™Network-Konto hier aufheben.

Wenn du dabei Probleme hast oder die Verknüpfung deines Spotify Kontos mit einem anderen PlayStation™Network-Konto aufheben möchtest, empfehlen wir dir, dich an den Sony-Kundensupport zu wenden.

Musik abspielen

Mit dem Controller für deine Konsole kannst du in der App navigieren. Oder verwende dein Smartphone mit Spotify Connect, um die Musikwiedergabe remote zu steuern.

Beim Spielen Musik hören

Für: Ausgewählte PS4™-Spiele (nicht auf PlayStation® Now oder bei Verwendung von Remote Play verfügbar).

Wenn du mit Spotify auf deiner PS4™ Musik hörst, wird die Wiedergabe fortgesetzt, während du am Gamen bist. Bei manchen Spielen kannst du den Soundtrack des Spiels ausschalten, um Spotify in vollen Zügen zu genießen.

So steuerst du die Musikwiedergabe beim Gamen:

1. Halte die PS-Taste auf dem Controller gedrückt, um das Schnellmenü aufzurufen.
  2. Wähle Spotify aus.
    Hinweis: Um deine Spotify Musik im Schnellmenü zu sehen, musst du den Zugriff durch PlayStation™Network zulassen. Wenn du Spotify das erste Mal im Schnellmenü auswählst, siehst du eine entsprechende Aufforderung.
  3. Hier kannst du Songs überspringen, die Wiedergabe starten und pausieren sowie die Lautstärke anpassen.

Wenn du möchtest, kannst du die Musikwiedergabe stattdessen auch mit Spotify Connect über dein Smartphone steuern.

Tipp: Du kannst beim Gamen sogar Musik teilen. Gehe im Schnellmenü auf die Option zum Teilen von Musikinformationen und wähle dann die Option für die aktuelle Wiedergabe, die zuletzt gespielte Musik oder die zuletzt gespeicherte Musik aus.

Brauchst du Hilfe?

Weitere Informationen dazu, wie du mit Spotify Musik auf deiner PlayStation® hörst, findest du unter PlayStation™Music.

Hilfe zu deinem Spotify Konto, deinem Abo, zum Offline-Musikhören oder für den Fall, dass du keine Musik abspielen kannst, findest du in anderen Artikeln auf unserer Support-Website.

Zuletzt aktualisiert: 16 September 2019