Spotify auf PlayStation®

Die Spotify App ist jetzt auf PlayStation™Music verfügbar. Du kannst also Spotify auf deiner PS4™ oder PS3™ hören.

Zu den Features gehören:

• Durchsuche Playlists aus unterschiedlichen Genres und für verschiedene Stimmungen. Oder durchstöbere Neuerscheinungen.
  • Spiele deine eigenen Playlists oder Songs aus Deine Musik ab.
  • Suche nach Songs, Alben oder Playlists.
  • Höre Musik zu ausgewählten Spielen, während du auf deiner PS4™-Konsole spielst (nicht verfügbar auf PS3™, PlayStation® Now oder mit Remote Play).

Rufe auf deiner PS4™-Konsole im Inhaltsbereich PlayStation™Music auf.

Auf PS3™-Konsolen findest du Spotify unter Music.

Wenn du schon ein Spotify Konto hast, das du nicht über Facebook erstellt hat, melde dich einfach mit deinen Anmeldedaten bei PlayStation™Music an. Dadurch wird Spotify mit deinem PlayStation™Network-Konto (Sony Entertainment Network-Konto) verbunden:

1. Wähle ANMELDEN aus.
  2. Wähle ANDERE ANMELDEMETHODEN aus.
  3. Wähle Benutzername und Passwort aus.
  4. Gib deinen Benutzernamen und dein Passwort ein und klicke auf ANMELDEN.
  5. Wähle KONTEN VERBINDEN aus.
    Tipp: Du bist nun automatisch bei Spotify angemeldet, wenn du dich bei deinem PS4™- oder PS3™-System anmeldest, selbst wenn du eine andere Konsole verwendest.

Abmelden

1. Wähle oben rechts im Bildschirm das Profilbild aus.
  2. Wähle Abmelden aus.

Tipp: Wenn du dein Konto nicht mit deinem PlayStation™Network-Konto (Sony Entertainment Network-Konto) verbinden möchtest oder wenn du dein Spotify Konto über Facebook erstellt hast, kannst du mithilfe von Spotify Connect Musik auf deiner PS4™ oder PS3™ hören.

Navigiere mithilfe der Richtungstasten in der App und drücke , um Features auszuwählen. Scrolle mithilfe der Richtungstasten durch die Bildschirme, um auf andere Bereiche der App zuzugreifen.

Nach Musik suchen

1. Markiere mithilfe der Richtungstasten das Suchsymbol rechts oben.
  2. Gib mithilfe der Richtungstasten ein, wonach du suchst.
  3. Wähle zum Suchen Fertig aus oder drücke die R2-Taste.
  4. Markiere mithilfe der Richtungstasten ein Suchergebnis und drücke auf , um die Wiedergabe zu starten.

Smartphone als Fernbedienung verwenden

Mit Spotify Connect kannst du die Musikwiedergabe auf deiner PS4™ oder PS3™ über dein Mobilgerät steuern.

1. Halte die PS-Taste lange gedrückt, um das Schnellmenü aufzurufen.
  2. Wähle Spotify aus.
    Hinweis: Um deine Spotify Musik im Schnellmenü zu sehen, musst du den Zugriff durch PlayStation™Network zulassen. Wenn du Spotify das erste Mal im Schnellmenü auswählst, siehst du eine entsprechende Aufforderung.
  3. Navigiere mit den Richtungstasten und drücke , um Features auszuwählen und Musik zu abzuspielen.
  4. Überspringe Songs mit L1 (zurück) und R1 (vorwärts).
  5. Stelle die Lautstärke mithilfe der Richtungstasten ein.
  6. Bei manchen Spielen kannst du den Soundtrack des Spiels ausschalten, um Spotify in vollen Zügen zu genießen.

Das Abspielen von Spotify Musik während eines Spiels ist nur bei ausgewählten PS4™-Spielen möglich (nicht bei PS3™, PlayStation® Now oder Remote Play).

Tipp: Du kannst beim Gamen sogar Musik teilen. Gehe im Schnellmenü auf die Option zum Teilen von Musikinformationen und wähle dann die Option für die aktuelle Wiedergabe, die zuletzt gespielte Musik oder die zuletzt gespeicherte Musik aus.

Über den PlayStation™Store kannst du das Upgrade auf Spotify Premium direkt an deiner PlayStation®-Konsole, auf deinem Sony Xperia™ oder direkt bei uns auf der Spotify Website durchführen.

Tipp: Wenn du teilnahmeberechtigt bist, wird dir die Möglichkeit einer kostenlosen Probeversion angeboten.

Auf PS4™ oder PS3™ Auf Xperia™ Auf der Spotify Website
  1. Melde dich bei der unter PlayStation™Music verfügbaren Spotify App an.
  2. Wähle rechts oben die Option UPGRADE aus.
  1. Lade die Spotify App auf dein Xperia™ herunter und melde dich dort an. Tippe dann auf Premium holen.
  2. Tippe auf PlayStation™Music , um über dein Guthaben im PlayStation™Network (Sony Entertainment Network) zu zahlen.
  1. Rufe auf deinem Desktop-Computer die Spotify Website auf und klicke auf UPGRADE.
  2. Folge den Anweisungen, um den Upgrade-Vorgang abzuschließen.

Abo kündigen

Wenn du Spotify Premium über PlayStation® abonniert hast, gehe wie hier beschrieben vor, um dein Abo zu kündigen.

Wenn du Spotify Premium direkt über Spotify abonniert hast, gehe wie hier beschrieben vor, um dein Abo zu kündigen.

Brauchst du Hilfe?

Hier findest du hilfreiche Informationen: Spotify auf PlayStation®: Probleme beheben und häufige Fragen

Weitere Informationen findest du unter PlayStation Music.