Ich kann Spotify nicht zum Abspielen von Musik in meinem Auto verwenden.

Bitte wähle deinen Verbindungstyp.

Wenn Spotify Connect bei dir nicht funktioniert, sieh nach, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Auf allen Geräte sind die neuesten Updates installiert. Wenn du nicht sicher bist, verrät dir der Hersteller deines Geräts, wie man die Softwareversion überprüft und gegebenenfalls aktualisiert.
  • Du hast die neueste Version der Spotify App installiert.
  • Dein Auto wird unterstützt. Das kannst du auf spotifygear.com nachprüfen. Oder frage beim Hersteller des Gerätes nach.
  • Die Dateien, die du abspielen willst, sind keine lokalen Dateien. Solche Dateien werden von Spotify Connect nicht unterstützt.
  • @SpotifyStatus. Hier erfährst du, ob es gerade Schwierigkeiten mit dem System gibt.

Wenn du das alles geprüft hast, es aber immer noch Probleme gibt, helfen vielleicht folgende Schritte:

• Starte die Spotify App neu.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.
  • Starte deine Geräte neu.
  • Starte dein WLAN neu.
  • Wenn möglich, versuch es mit einer anderen WLAN-Verbindung auf dem Gerät, das du zum Abspielen verwendest (z. B. Mobilgerät, Tablet oder Desktop-Computer).

Solte das Problem weiterhin bestehen, findest du auf den Supportwebsites des Dienstanbieters bzw. Herstellers hilfreiche Informationen:

• Verbindungsprobleme
  • Mobilfunkvertrag für dein Auto verwalten

Wenn die Bluetooth-Verbindung nicht funktioniert, sieh bitte nach, ob folgende Voraussetzungen erfüllt sind:

• Die Bluetooth-Geräte dürfen nicht mehr als 1 Meter voneinander entfernt sein. Um Funkwellen-Interferenzen zu vermeiden, sollten sie sich nicht in der Nähe von WLAN-Routern, PCs, Mikrowellen, Kühlschränken usw. befinden.
  • Die Bluetooth-Kommunikation darf nicht durch Hindernisse gestört sein. Wenn sich ein Gerät in einer Hülle befindet, musst du es vielleicht herausnehmen.
  • Bei beiden Geräten muss der Akku genug geladen bzw. die Stromversorgung ausreichend sein.
  • Schalte die Bluetooth-Funktion auf anderen Geräten ab, die sich in der Nähe befinden.
    Hinweis: Bluetooth-Audiogeräte können nicht mit mehreren Quellgeräten gleichzeitig verbunden werden. Trenne alle bestehenden Verbindungen bei deinem Gerät, bevor du es mit einem anderen Gerät verwendest.
  • Wenn du Noise-Cancelling-Kopfhörer verwendest, schalte die Noise-Cancelling-Funktion aus.
  • Schließe Spotify, während die Verbindung aufgebaut wird.
  • Schließe alle Apps, die du nicht verwendest.

Versuche die Verbindung erneut aufzubauen, sobald du die oben aufgeführten Punkte überprüft hast:

1. Schalte die Bluetooth-Funktion an deinem Lautsprecher aus.
  2. Schalte die Bluetooth-Einstellungen auf deinem Handy/Tablet/Computer ein und lösche dann die Informationen auf deinem Lautsprecher.
    Tipp: Diese Einstellung heißt oft „Entfernen“.
  3. Schalte Bluetooth auf dem Handy/Tablet/Computer aus und wieder ein.
  4. Schalte die Bluetooth-Funktion an deinem Lautsprecher wieder ein.
  5. Warte etwa 20 Sekunden. Dann müsste dein Handy/Tablet/Computer deinen Lautsprecher erkannt haben. Sobald dieser angezeigt wird, kannst du ihn zum Pairen auswählen.
  6. Öffne Spotify und starte die Musikwiedergabe. Du solltest die Musik nun über deinen Lautsprecher hören.

Das hat nicht geklappt?

Bei manchen Lautsprechern musst du das Gerät vielleicht zuerst als Standard für das Gerät, das du zum Abspielen verwendest, auswählen. Außerdem musst du möglicherweise die Verbindung so konfigurieren, dass die Freigabe von Medien erlaubt ist. Such nach diesen Optionen in den Bluetooth-Einstellungen des Geräts, das du zum Abspielen verwendest (also Mobilgerät, Tablet oder Desktop-Computer).

Rufe die Supportwebsite für dein Produkt auf, wenn das Problem weiterhin besteht und du weitere Hilfe benötigst.

Wenn CarPlay nicht funktioniert, können dir diese Schritte weiterhelfen:

• Vergewissere dich, dass Siri eingeschaltet ist.
  • Überprüfe, ob auf deinem iPhone die aktuelle Version von iOS installiert ist.
  • Starte dein iPhone und dein Auto neu.
  • Wenn möglich, schließe dein iPhone an eine andere USB-Schnittstelle in deinem Auto an.
  • Versuche es mit einem anderen USB-Kabel.

Wenn dieses Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler behoben werden. Rufe die Supportwebsite von Apple CarPlay auf, um Hilfe zu erhalten.

Wenn Android Auto nicht funktioniert, können dir diese Schritte weiterhelfen:

• Überprüfe, ob dein Auto kompatibel ist.
  • Auf deinem Android-Smartphone muss Android 5.0 oder höher installiert sein.
  • Versuche es mit einem anderen USB-Kabel.
  • Anroid Auto muss im Infotainment-System deines Autos eingeschaltet sein. Wenn du einen Receiver verwendest, erkundige dich beim Hersteller des Geräts, ob ein Firmware-Update verfügbar ist.

Wenn dieses Problem weiterhin auftritt, müssen möglicherweise weitere Fehler behoben werden. Wirf einen Blick auf die Android Auto-Hilfe.

Wenn dein AUX-Kabel nicht funktioniert, kannst du in der Gebrauchsanleitung des Herstellers nachlesen, welches Kabel das richtige für dein Gerät ist. Außerdem hast du noch andere Möglichkeiten, um Spotify in deinem Auto zum Abspielen von Musik zu verwenden:

Zuletzt aktualisiert: 30 August 2018