Spotify im Auto

Du bist im Auto unterwegs? Dann mach Spotify zu deinem Beifahrer.

Hinweis: Bei manchen Autos benötigst du Spotify Premium. Welche Verbindungsarten unterstützt werden, hängt vom Gerät und der Region ab.

Neuere Modelle

Die meisten neueren Autos haben ihr eigenes Entertainment-System, mit dem es ganz einfach ist, Spotify auch unterwegs zu genießen. Nutze dazu entweder direkt die integrierte App oder eine von vielen Verbindungsmethoden. Einige sind unten beschrieben.

Hier erfährst du, wie du Spotify in Autos von Jaguar Land Rover, Volvo, BMW, MINI oder TESLA verwenden kannst.

Unter Spotify Gear findest du alle Automodelle, die unterstützt werden. Wenn dein Automodell dort nicht aufgeführt ist, kannst du beim Hersteller nachfragen.

Ältere Modelle

Doch auch wenn du in einem älteren Modell auf der Straße unterwegs bist, hast du genug Möglichkeiten, Spotify darin zu genießen.

In manchen Autos kannst du dein Smartphone oder Tablet mit einem AUX- oder USB-Kabel direkt anschließen.

Hinweis: Ob das mit deinem Kabel möglich ist, erfährst du beim Fahrzeughersteller.

Eine Bluetooth-Verbindung ist eine klassische Möglichkeit, um die Musik, die normalerweise auf deinem Smartphone oder Tablet läuft, auch im Auto zu hören.

Hier findest du weitere Informationen zu Bluetooth.

Spiele die Musik, die auf deinem iPhone läuft, mit CarPlay in deinem Auto ab.

Spiele die Musik, die auf deinem Android-Handy läuft, mit Android Auto in deinem Auto ab.

Mit diesem Feature kannst du die Musik, die du mit der Spotify App auf deinem Smartphone oder Tablet hörst, in deinem Auto abspielen.

Hier findest du weitere Informationen zu Spotify Connect.

Sicherheitshinweis

Verwende dein Mobilgerät nur, wenn dies gesetzlich zulässig ist und eine sichere Nutzung möglich ist.

Richte Spotify immer ein, bevor du losfährst. Nimm während der Fahrt dein Gerät lieber nicht zur Hand.

Lasse dich nie durch das Mobilgerät vom Fahren ablenken. Achte auf eine sichere Fahrweise: Lasse deine Hände am Lenkrad und richte deine Aufmerksamkeit auf die Straße.

Ich kann Spotify nicht zum Abspielen von Musik in meinem Auto verwenden.

Wenn du mit Spotify keine Musik in deinem Auto abspielen kannst, gehe zu Ich kann mit Spotify keine Musik in meinem Auto abspielen. Dort findest du Tipps zur Fehlerbehebung passend zu deiner Verbindungsart.

Zuletzt aktualisiert: 16 November 2018