Zwei-Faktor-Authentifizierung

Zusätzlicher Schutz für dich und die Daten deines Teams.

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung bietet deinem Spotify for Artists Konto zusätzliche Sicherheit, indem nach der Eingabe des Passworts ein zweiter Schritt erforderlich wird.

Zwei-Faktor-Authentifizierung wird aktiviert

Die Aktivierung der Zwei-Faktor-Authentifizierung ist nicht zwingend erforderlich, wir empfehlen sie dir aber dringend, um dein Konto besser zu schützen.

1. Melde dich in deinem Konto an und rufe die Kontoseite auf.
  2. Wähle Sicherheit und dann unter „Zwei-Faktor-Authentifizierung“ die Option Einrichten aus. Möglicherweise musst du dich erneut anmelden.
  3. Gib an, ob du die Zwei-Faktor-Authentifizierung über eine Authentifizierungs-App oder über SMS aktivieren möchtest.
    Tipp: Du kannst jederzeit zu dieser Seite zurückkehren und beide Optionen aktivieren.

Authentifizierungs-App verwenden

1. Lade eine Authentifizierungs-App wie z. B. Google Authenticator auf dein Smartphone herunter.
  2. Scanne den QR-Code oder gib den Aktivierungscode ein, um die Authentifizierungs-App mit Spotify zu verknüpfen.
  3. Gib den Code aus der Authentifizierungs-App ein.
  4. Speichere deine Sicherungscodes an einem sicheren Ort.

SMS verwenden

1. Gib deine Telefonnummer ein und klicke auf SMS senden.
  2. Wir senden dir einen 6-stelligen Code per SMS. Gib den Code ein, um die Einrichtung abzuschließen.
  3. Speichere deine Sicherungscodes an einem sicheren Ort.

Du erhältst eine E-Mail zur Bestätigung, sobald die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktiviert wurde.

Dir wird die Zwei-Faktor-Authentifizierung nicht als Option angezeigt?

Die Zwei-Faktor-Authentifizierung ist im Moment nur für Nutzer*innen von Spotify for Artists verfügbar. Wir planen jedoch, die Funktion zukünftig auf weitere Nutzer*innen auszuweiten.

Anmeldung mit Zwei-Faktor-Authentifizierung

Nachdem du die Zwei-Faktor-Authentifizierung eingerichtet hast, meldest du dich bei deinem Spotify for Artists Konto an, indem du dein Passwort und den Code aus der Authentifizierungs-App oder der SMS, die wir dir senden, eingibst.

Wenn du beide Optionen aktiviert hast (SMS und Authentifizierungs-App), senden wir dir den Code standardmäßig per SMS. Wähle Möchtest du dich auf andere Weise anmelden?, um zur Authentifizierungs-App zu wechseln oder einen Sicherungscode zu verwenden.

Jedes Mal, wenn du dich bei Spotify for Artists oder anderen Webseiten von Spotify anmeldest, wirst du nach einem Code gefragt.

Probleme bei der Anmeldung mit der Zwei-Faktor-Authentifizierung?

Du kannst nicht auf den von der Authentifizierungs-App generierten Code oder den Code in der SMS zugreifen? Wähle Möchtest du dich auf andere Weise anmelden?, um dich mit einem deiner Sicherungscodes anzumelden.

Wenn die Fehlermeldung „Zu viele Versuche. Bitte versuch’s später nochmal.“ angezeigt wird, musst du 30 Minuten warten, bis du es erneut versuchen kannst.

Wenn du dich auch dann nicht anmelden kannst, wende dich an uns.

Änderung der Einstellungen an der Zwei-Faktor-Authentifizierung

Du kannst auf deiner Kontoseite ein neues Gerät einrichten, deine Telefonnummer aktualisieren, die Authentifizierungs-App wechseln oder die Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktivieren.

Wähle unter „Zwei-Faktor-Authentifizierung“ Sicherheit und anschließend Bearbeiten aus. Klicke auf Ändern, um ein neues Gerät, eine neue Telefonnummer oder eine Authentifizierungs-App einzurichten, oder auf Entfernen, um die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu deaktivieren.

Du musst dich erneut anmelden, bevor du die Änderungen bestätigen kannst.

Nachdem du Änderungen an deinen Einstellungen für die Zwei-Faktor-Authentifizierung vorgenommen hast, erhältst du eine E-Mail zur Bestätigung.

Hinweis: Wir empfehlen dir dringend, die Zwei-Faktor-Authentifizierung zu verwenden, um dein Konto besser zu schützen. Denk daran, alle heruntergeladenen Sicherungscodes zu löschen, falls du die Zwei-Faktor-Authentifizierung deaktiviert hast.

Sicherungscodes

Du kannst einen Sicherungscode eingeben, um dich anzumelden, wenn du dein Handy verloren hast oder die Authentifizierungs-App nicht verwenden kannst.

Wir zeigen dir deine Sicherungscodes, wenn du die Zwei-Faktor-Authentifizierung aktivierst. Du findest sie auch in deiner Kontoübersicht unter Password Protection (Passwortschutz).

Wichtige Infos zu Sicherungscodes:

• Speichere deine Sicherungscodes an einem sicheren Ort.
  • Lade deine Sicherungscodes nicht herunter, wenn noch andere Personen auf den Computer zugreifen können. Drucke sie stattdessen aus oder kopiere sie.
  • Gib deine Sicherungscodes niemals weiter.
  • Jeder Sicherungscode kann nur einmal verwendet werden.

Wenn du glaubst, dass jemand anderes Zugriff auf deine Sicherungscodes hat, kannst du neue generieren.

1. Wechsle zu deiner Kontoübersicht und rufe den Tab Sicherheit auf. Möglicherweise musst du dich anmelden.
  2. Wähle unter „Sicherungscodes“ die Option Codes anzeigen.
  3. Klicke auf Neue Codes generieren.
  4. Speichere deine neuen Codes an einem sicheren Ort.