Playlists, Bilder oder Texte melden

Wenn du auf Spotify von anderen Nutzer*innen erstellte oder hochgeladene Inhalte siehst (z. B. eine Playlist, ein Bild oder Text), die anstößig sind oder gegen das Urheberrecht verstoßen, kannst du das über die App melden.

Hinweis: Du möchtest eine Verletzung deines Rechtes an geistigem Eigentum melden? Siehe Verstöße gegen die Urheberrechte für Musik melden.

Wir nehmen Beschwerden über Inhalte von Kund*innen sehr ernst. Ein Missbrauch dieses Prozesses kann dazu führen, dass das betreffende Spotify Konto aufgelöst wird.

Wähle unten ein Gerät aus, um zu erfahren, wie du deine Meldung einreichen kannst.

1. Klicke mit der rechten Maustaste auf die Playlist oder das Profil. Alternativ kannst du rechts neben der Playlist oder dem Profil auf klicken und Melden auswählen. Daraufhin öffnet sich das Formular zum Melden von Missbrauch im Browser.
  2. Wähle das entsprechende Thema und fülle das Formular aus.
  3. Klicke auf Einreichen.
  1. Tippe oben in einer Playlist oder einem Profil auf  (iOS) oder  (Android).
  2. Tippe auf Missbrauch melden. Daraufhin öffnet sich das Formular zum Melden von Missbrauch im Browser.
  3. Wähle das entsprechende Thema und fülle das Formular aus.
  4. Tippe auf Einreichen.

Was geschieht als Nächstes?

Jede Meldung wird fallweise untersucht. Wir können nicht direkt auf jede Meldung antworten, sondern werden nach eigenem Ermessen entscheiden und ungeeignete Inhalte entfernen.

Zuletzt aktualisiert: 15 Juli 2021