Spotify Premium für Studenten

Hol dir Spotify Premium zum halben Preis mit Spotify Premium für Studenten

• Gilt jeweils 1 Jahr, maximal 4 Jahre lang.
  • Verfügbar für Studenten an einer anerkannten Hochschule, bestätigt von SheerID.

Los geht’s

Du kannst den Studentenrabatt unter https://www.spotify.com/de/student/ beantragen.

Zur Verifizierung kannst du dich entweder beim Portal deiner Hochschule anmelden oder deine Immatrikulationsbestätigung hochladen.

Du musst dich nicht mit deiner Hochschul-E-Mail-Adresse für dein Spotify Konto registrieren.

Hinweis: Du kannst Spotify für Studenten nicht über deine Handyrechnung oder ein anderes Unternehmen bezahlen. Wenn deine Zahlung bereits darüber läuft, musst du erst dein aktuelles Abo kündigen und warten, bis es wieder auf Spotify Free umgestellt wurde. Außerdem kannst du Spotify Premium für Studenten nicht mit Spotify Premium Family kombinieren.

Verlängern

Spotify Premium für Studenten gilt ab Abschluss des Abos bis zu 12 Monate lang. Wenn der Rabatt abläuft, läuft dein Abo automatisch zum Standardpreis für Spotify Premium Individual weiter, außer du kündigst oder beantragst den Rabatt erneut (das geht maximal dreimal).

Wie du den Rabatt verlängerst erfährst du oben unter „Los geht's“.

Brauchst du Hilfe?

Wir nutzen den Verifizierungspartner SheerID, um zu bestätigen, dass du für das Angebot berechtigt bist.

Nachdem du deine Immatrikulationsbestätigung hochgeladen hast, musst du warten, bis dir SheerID deinen Berechtigungsstatus per E-Mail zusendet. Das kann ein paar Tage dauern.

Wenn das Formular nicht funktioniert, versuch’s mit einem Inkognito- oder privaten Fenster deines Browsers. Du kannst stattdessen auch diesen Link ausprobieren.

Weitere Infos findest du in den FAQs zu SheerID.

Wenn du eine Hochschule besuchst, diese aber nicht auf der Liste steht, kannst du hier anfordern, dass sie hinzugefügt wird. Unser Verifizierungspartner SheerID sendet dir eine E-Mail, wenn sie akzeptiert wurde. Das dauert mindestens 30 Tage.

Warum war die Hochschule zuvor verfügbar?

Wir haben vor Kurzem auf den Verifizierungspartner SheerID umgestellt. Bei ihm unterscheidet sich die Liste der unterstützten Hochschulen. SheerID prüft aber gerne deine Hochschule, wenn du sie über dieses Formular einreichst.

Du kannst jeweils nur ein Konto mit Spotify Premium für Studenten nutzen. Der Rabatt gilt für 1 Jahr, auch wenn du das Abo kündigst oder das Konto schließt.

Wenn du deinen Studentenrabatt für ein anderes Konto verwenden möchtest, muss deine erste Registrierung für den Studentenrabatt mit deinem aktuellen Konto mindesten 12 Monate zurückliegen.

Wenn du an einer qualifizierten Hochschule studierst, kannst du dir Spotify Premium für Studenten auch holen, wenn du im Ausland bist.

Die Landeseinstellungen in deinem Konto müssen mit dem Land übereinstimmen, in dem sich deine Hochschule befindet. Außerdem musst du eine für dieses Land zulässige Zahlungsmethode verwenden.

Du kannst eine Geschenkkarte für ein Konto mit Spotify Premium für Studenten einlösen, sie gilt aber für den Standardpreis für Spotify Premium Individual. Wenn du also eine Geschenkkarte für 1 Monat Premium hast, kannst du damit nicht für 2 Monate Spotify Premium für Studenten bezahlen.

Zuletzt aktualisiert: 04 Dezember 2019