Studentenrabatt

Mit dem Studentenrabatt von Spotify erhältst du ein ganzes Jahr lang 50% Rabatt auf dein Spotify Premium Abo. Du kannst den Rabatt alle 12 Monate verlängern, solange du berechtigt bist.

12 Monate

Los geht's

Wenn du derzeit an einer akkreditierten Universität oder Hochschule eingeschrieben bist, kannst du dich gleich für den Studentenrabatt anmelden. Du kannst den Rabatt alle 12 Monate verlängern, solange du berechtigt bist.

Hinweis: Du kannst jeweils nur ein Konto mit Studentenstatus besitzen. Dieser Status bleibt für 12 Monate erhalten, auch wenn du das Abo kündigst oder das Konto schließt.

Viel Spaß beim Studium.

Du hast bereits ein Spotify Premium Abo?

Kein Problem. Ab deinem nächsten Rechnungsdatum wird dir automatisch der vergünstigte Preis berechnet. Du kannst jederzeit nachsehen, welchen Status dein Abo gerade hat.

Hinweis: Wenn du bereits ein Spotify Premium Abo über ein anderes Unternehmen als Spotify abgeschlossen hast (z. B. deinen Internet- oder Mobilfunkanbieter oder iTunes), musst du dich vor deiner Anmeldung an dieses Unternehmen wenden und zunächst das bestehende Abo kündigen.

Häufig gestellte Fragen

12 Monate, mit der Option auf Verlängerung (wir erinnern dich daran) für weitere 12 Monate, solange du berechtigt bist. Wenn du nicht verlängerst, wird danach der Standardpreis für Spotify Premium berechnet.

Es gibt viele Möglichkeiten, für Spotify zu zahlen. Sieh nach, welche Zahlungsmethoden in deinem Land verfügbar sind, indem du auf deiner Kontoseite im Menü auf der linken Seite auf Abonnement klickst.

Hinweis: Derzeit ist es nicht möglich, mit PayPal oder einer Spotify Geschenkkarte für Spotify zu bezahlen, wenn du den Studentenrabatt hast.

Zusätzlich zum Studentenrabatt kannst du keine weiteren Rabatte nutzen, auch keine Test-Abos oder Premium Family.

Na klar. Wenn du an einer Hochschule eingeschrieben bist, an der du unseren Studentenrabatt nutzen kannst, genießt du sogar im Ausland die Vorteile des Rabatts.

In deinem Konto muss das Land angegeben sein, in dem sich deine Hochschule befindet. Auch das Land für deine Zahlungsmethode muss mit diesem Land übereinstimmen. Weitere Infos dazu findest du in unserem Leitfaden zu Landeseinstellungen.

Die Überprüfung deines Studentenstatus übernimmt SheerID für uns. Wenn du also Probleme mit der Anmeldung hast, kannst du dich an SheerID wenden.

Wenn wir deine Studenten-ID nicht bestätigen konnten, kannst du den Studentenrabatt leider nicht nutzen. Wenn du auf deinem Kontoauszug Belastungen mit dem Zusatz „ausstehend“ siehst, wurde kein Geld eingezogen.

Wenn deine Bank darüber informiert wird, dass deine Studenten-ID nicht bestätigt werden konnte, wird dir der ausstehende Betrag wieder erstattet. Je nach Bank kann das bis zu 48 Stunden dauern. Wende dich für weitere Infos dazu einfach an deine Bank.

Ansonsten kannst du auch versuchen, dich ab- und wieder anzumelden. Das ist manchmal nötig, damit dein Gerät mit unserem Kontosystem synchronisiert wird.

Sieh außerdem nach, ob du beim richtigen Konto angemeldet bist.

Weitere Infos, warum dein Spotify Premium Abo nicht funktioniert, findest du hier.

Wenn deine Hochschule nicht auf der Liste steht, kannst du bei SheerID beantragen, dass sie hinzugefügt wird. Fülle einfach dieses Formular aus, dann erhältst du eine E-Mail von SheerID, wenn deine Hochschule in die Liste aufgenommen wurde.

Hinweis: Dieser Vorgang kann mindestens 30 Tage dauern.

Wir akzeptieren keine NUS-Karten mehr für den Studentenrabatt. Aber du kannst den Studentenrabatt trotzdem nutzen. Das geht ganz einfach. Alles, was du brauchst, ist ein Konto bei UNiDAYS. Wenn du noch kein Konto bei UNiDAYS hast, kannst du bei der Anmeldung kostenlos eines erstellen.