Family Mix

Der Family Mix ist eine Playlist, die Musik vereint, die du und die anderen Mitglieder deines Premium Family Abos hören. Sie basiert auf Genres, Künstlern und Songs, die ihr jeweils hört, und wird mit der Zeit aktualisiert, wenn ihr mehr Musik abspielt.

Los geht’s

Wenn du dich für ein Premium Family Abo registrierst, hast du die Möglichkeit, dem Family Mix beizutreten.

Den Family Mix findest du auf drei verschiedene Arten:

• Auf deinem Desktop- oder Mobilgerät kannst du ihn im Bereich Start unter Für dich erstellt aufrufen.
  • Außerdem findest du ihn unter Suche.
  • Wenn du einen Lautsprecher mit Sprachsteuerung hast, kannst du den Family Mix darüber ebenfalls abspielen.

Dann musst du einfach nur auf (Android)/ (iPhone) tippen und Family Mix beitreten wählen.

Hinweis: Der Family Mix muss dich erst kennenlernen. Wenn du neu bei Spotify bist, kann es etwa zwei Wochen dauern, bis Songs basierend auf deinem Musikgeschmack angezeigt werden.

Den Mix anpassen

Für: Family Mix auf Mobilgeräten

Der Family Mix ist voller Songs, die die ganze Familie gemeinsam genießen kann. Ihr könnt ihn aber auch auf den Geschmack einzelner Familienmitglieder abstimmen, wenn ihr nicht alle gemeinsam Musik hört.

Um festzulegen, auf wessen Geschmack der Family Mix basieren soll, tippe auf oben rechts auf der Seite mit dem Family Mix auf (Android)/ (iPhone) und dann auf Nutzer verwalten.

Du kannst den Mix sogar an die jeweilige Stimmung anpassen:

• Tippe auf CHILLOUT , um entspannte Musik mit ruhigem Tempo zu hören. Wenn du nochmal tippst, kehrst du zum normalen Mix zurück.
  • Tippe auf UPBEAT , um das Tempo des Mixes zu erhöhen. Wenn du nochmal tippst, kehrst du zum normalen Mix zurück.

Brauchst du Hilfe?

Neben jedem Song im Mix wird das Profilbild des Mitglieds angezeigt, auf den er abgestimmt ist. Das können aber nur die Mitglieder deines Premium Family Abos sehen.

Der Family Mix ist auf regelmäßige Updates angewiesen, damit er stetig verbessert werden kann. Deshalb kannst du ihn leider nicht offline abspielen.

Hinweis: Diese Einstellung ist nur auf Mobilgeräten verfügbar, wird aber auf alle Geräte angewendet.

Um Songs mit unangemessenen Inhalten, die auf deinem Musikgeschmack basieren, aus dem Family Mix zu entfernen, rufe den Mix auf, tippe auf (Android)/ (iPhone) und dann auf Songs mit unangemessenen Inhalten entfernen. Dies wird beim nächsten Update auch in den Konten der anderen Mitglieder aktualisiert.

Dadurch werden nur die unangemessenen Songs entfernt, die auf deinem Musikgeschmack basieren. Wenn du alle unangemessenen Songs entfernen möchtest, findest du Infos unter Unangemessene Inhalte.

Hinweis: Diese Einstellung ist nur auf Mobilgeräten verfügbar, wird aber auf alle Geräte angewendet.

Um aus dem Family Mix auszusteigen, tippe bei deinem Mix auf (Android)/ (iPhone) und dann auf Family Mix verlassen. Dann werden Songs, die auf deinen Hörgewohnheiten basieren, aus dem Mix entfernt. Musik, die auf den Geschmack der anderen Mitglieder des Abos abgestimmt sind, bleibt erhalten.

Nachdem du den Family Mix verlassen hast, kannst du weiterhin auf die Playlist zugreifen. Du kannst dich jederzeit wieder hinzufügen, indem du auf Family Mix beitreten tippst.

Zuletzt aktualisiert: 02 Oktober 2019