Family Mix

Der Family Mix ist eine Playlist, die Musik vereint, die du und die anderen Mitglieder deines Premium Family Abos hören. Sie enthält Genres, Künstler*innen und Songs, die ihr jeweils hört, und wird mit der Zeit aktualisiert, wenn ihr mehr Musik abspielt.

Dem Family Mix beitreten oder ihn verlassen

Deine Musik erscheint erst im Family Mix, wenn du ihm beitrittst. Wenn du ihn verlässt, werden deine Songs entfernt.

• Unter www.spotify.com/account/family kannst du dem Family Mix jederzeit beitreten oder ihn wieder verlassen.
  • Oder tippe in der mobilen App auf  (Android) oder  (iPhone) und wähle Family Mix beitreten.
    Hinweis: Wenn du den Family Mix wieder verlassen möchtest, wiederhole diese Schritte und tippe auf Family Mix verlassen.

Den Family Mix abspielen

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, den Family Mix zu finden und abzuspielen:

• Du kannst ihn im Bereich Start unter Für dich erstellt aufrufen.
  • Oder nutze die Suche, um den Family Mix zu finden.
  • Wenn du einen Lautsprecher mit Sprachsteuerung hast, kannst ihn darüber ebenfalls abspielen.

Hinweis: Wenn du neu bei Spotify bist, muss dich der Family Mix erst kennenlernen. Nachdem du etwa 2 Wochen Musik mit Spotify gehört hast, siehst du darin deine Lieblingssongs.

Den Mix anpassen

Für: Family Mix auf Mobilgeräten

Der Family Mix ist voller Songs, die die ganze Familie gemeinsam genießen kann. Ihr könnt ihn aber auch auf den Geschmack einzelner Familienmitglieder abstimmen, wenn ihr nicht alle gemeinsam Musik hört.

Um festzulegen, auf wessen Geschmack der Family Mix basieren soll, tippe oben rechts im Family Mix auf  (Android) oder  (iPhone) und dann auf Nutzer verwalten.

Du kannst den Mix sogar an deine Stimmung anpassen:

• Tippe auf CHILLOUT , um entspannte Musik mit ruhigem Tempo zu hören. Wenn du nochmal tippst, kehrst du zum normalen Mix zurück.
  • Tippe auf UPBEAT , um das Tempo des Mixes zu erhöhen. Wenn du nochmal tippst, kehrst du zum normalen Mix zurück.

Neben jedem Song im Mix wird das Profilbild des Mitglieds angezeigt, auf den er abgestimmt ist. Das können aber nur die Mitglieder deines Premium Family Abos sehen.

Der Family Mix ist auf regelmäßige Updates angewiesen, damit er immer aktuell bleibt. Deshalb kannst du ihn leider nicht offline abspielen. Aber du kannst alle Songs aus deinem Mix zu einer Playlist hinzufügen und diese dann herunterladen:

1. Tippe oben rechts in deinem Mix auf  (Android) oder  (iPhone).
  2. Tippe auf Zur Playlist hinzufügen.
  3. Tippe auf NEUE PLAYLIST und gib ihr einen Namen. Oder füge Songs zu einer vorhandenen Playlist hinzu.
  4. Diese Playlist kannst du dann herunterladen.

Hinweis: Diese Einstellung ist nur auf Mobilgeräten verfügbar, wird aber auf alle Geräte angewendet.

Um Songs mit unangemessenen Inhalten, die auf deinem Musikgeschmack basieren, aus dem Family Mix zu entfernen, rufe den Mix auf, tippe oben rechts auf  (Android) oder  (iPhone) und dann auf Songs mit unangemessenen Inhalten entfernen. Dies wird beim nächsten Update auch in den Konten der anderen Mitglieder aktualisiert.

Dadurch werden nur die unangemessenen Songs entfernt, die auf deinem Musikgeschmack basieren. Wenn du alle unangemessenen Songs entfernen möchtest, findest du Infos unter Unangemessene Inhalte.

Zuletzt aktualisiert: 03 Juli 2020