Unerwartete Abbuchungen

Wir berechnen den Beitrag für jedes Spotify Premium Abo einmal pro Monat.

Wenn dir eine Abbuchung komisch vorkommt, überprüfe ihren Status auf deinem Kontoauszug.

Ist die Abbuchung ausstehend?

Wenn du eine Zahlung absendest, legt deine Bank den entsprechenden Betrag als „ausstehend“ beiseite. Falls die Zahlung fehlschlägt, erlischt der Status als ausstehend und der Betrag wird dir wieder gutgeschrieben.

Bei deiner Bank erhältst du weitere Infos zu ausstehenden Abbuchungen.

Wird die Abbuchung für eine Autorisierungsprüfung verwendet?

Wenn du dich für ein kostenloses Test-Abo registriert oder deine Zahlungsmethode aktualisiert hast, siehst du möglicherweise eine vorübergehende Abbuchung. Mit dieser wird bestätigt, dass die Zahlung funktioniert (Autorisierungsbuchung). Sie ist nur kurze Zeit gültig und der Betrag wird dir danach wieder gutgeschrieben.

Bei deiner Bank erhältst du weitere Infos zu Autorisierungsbuchungen.

Weitere Hilfe

Wenn du mehrere Abbuchungen siehst und sie weder ausstehend sind, noch für eine Autorisierung benötigt werden, hast du möglicherweise mehr als ein Konto mit Spotify Premium.

Nutze diese Möglichkeiten, weitere Konten zu finden

Wenn du ein anderes Spotify Premium Konto findest, befolge diese Schritte, um es zu kündigen.

Wenn du auf ein Konto keinen Zugriff hast, wende dich hier an uns. Wähle dann Abonnement > Sonstiges > ICH BRAUCHE IMMER NOCH HILFE.

Unsere kostenlosen Test-Abos sind für Nutzer, die zuvor noch nie Spotify Premium hatten.

Wenn du Spotify Premium bereits genutzt hast, wird dir der Standardpreis berechnet, wenn du dich registrierst (auch wenn dir das Angebot angezeigt wurde). Der Grund dafür ist, dass deine Berechtigung erst durch die Anmeldung und Zahlung geprüft wird.

Wenn du dich nicht an ein Spotify Premium Abo erinnern kannst, schau auf deiner Belegseite nach oder suche in deinem E-Mail-Posteingang nach früheren E-Mails von uns.

Du hattest noch nie Spotify Premium?

Wenn du für ein kostenloses Test-Abo berechtigt bist, siehst du möglicherweise eine vorübergehende Abbuchung. Mit dieser wird bestätigt, dass die Zahlung funktioniert (Autorisierungsbuchung).

Sie ist nur kurze Zeit gültig und der Betrag wird dir danach wieder gutgeschrieben. Bei deiner Bank oder deinem Kreditkartenunternehmen erhältst du weitere Infos zu Autorisierungsbuchungen.

Frag bei deinen Freunden und Familienmitgliedern nach, ob jemand mit deinen Zahlungsdaten ein Abo abgeschlossen hat. Falls ja, sollte die Person das Abo sofort kündigen (oder die Zahlungsmethode ändern) und dir das Geld erstatten.

Wenn du auf ein Konto keinen Zugriff hast, wende dich hier an uns. Wähle dann Abonnement > Sonstiges > ICH BRAUCHE IMMER NOCH HILFE.

Spotify Premium für Studenten gilt ab Abschluss des Abos bis zu 12 Monate lang. Wenn der Rabatt abläuft, läuft dein Abo automatisch zum Standardpreis für Spotify Premium Individual weiter, außer du kündigst oder beantragst den Rabatt erneut (das geht maximal dreimal).

Um ihn zu verlängern, rufe einfach www.spotify.com/student auf und melde dich entweder beim Portal deiner Hochschule an oder lade deine Immatrikulationsbestätigung hoch.

Sobald du den Rabatt verlängert hast, wird dir weitere 12 Monate lang der reduzierte Preis berechnet.

Wenn du von Spotify Premium zu Premium Family wechselst, ist deine nächste Zahlung früher fällig als bisher. So wird der Preisunterschied ausgeglichen.

Das kann so aussehen, als wäre dein Konto zweimal belastet worden. Allerdings dir wird der Beitrag künftig nur noch an diesem neuen Zahlungsdatum abgebucht. Das kannst du auf deiner Kontoseite unter Dein Abo überprüfen.

Zuletzt aktualisiert: 03 Juli 2020