Mit Apple anmelden

Melde dich mit deiner Apple-ID schnell und sicher bei Spotify an. Über die Anmeldung mit Apple kannst du mithilfe von Face ID, Touch ID oder deinem Apple-Gerätecode auf dein Spotify Konto zugreifen.

Los geht’s

Für die Anmeldung mit Apple brauchst du Folgendes:

1. Öffne Spotify.
  2. Tippe auf Weiter mit Apple
  3. Wähle aus, ob du deine E-Mail-Adresse teilen oder verbergen möchtest, und tippe dann auf Weiter
    Hinweis: Wenn du deine E-Mail-Adresse verbirgst, erstellt Apple eine eindeutige, zufällige E-Mail-Adresse, damit deine persönliche Adresse privat bleibt. Weitere Infos findest du unten unter „Was passiert, wenn ich meine E-Mail-Adresse verberge?“.
  4. Gib deine Daten ein und tippe auf Erstellen

Du kannst dich jetzt über Touch ID, Face ID oder deinen Apple-Gerätecode anmelden.

Hinweis: Die E-Mail-Adresse für dein Spotify Konto muss mit der Adresse für deine Apple-ID übereinstimmen.

1. Tippe auf der Spotify Anmeldeseite auf Weiter mit Apple.
  2. Wähle aus, dass du deine E-Mail-Adresse teilen möchtest, und tippe dann auf Weiter.
    Hinweis: Du kannst ein vorhandenes Spotify Konto nicht mit deiner Apple-ID verknüpfen, wenn du deine E-Mail-Adresse verbirgst.
  3. Ein Pop-up bestätigt, dass mit der E-Mail-Adresse für deine Apple-ID ein Spotify Konto registriert ist. Tippe auf ANMELDEN.
    Hinweis: Wenn das Pop-up nicht angezeigt wird, konnten wir kein Konto finden, das mit deiner Apple-ID übereinstimmt. Achte darauf, dass die E-Mail-Adresse für dein Spotify Konto mit der für deine Apple-ID übereinstimmt, und versuch’s nochmal.
  4. Melde dich mit einer beliebigen anderen Methode (nicht über Apple) bei deinem Spotify Konto an.
  5. Du wirst gefragt, ob du deine Apple-ID mit Spotify verknüpfen möchtest. Tippe auf KONTO VERBINDEN

Du kannst dich jetzt über Touch ID, Face ID oder deinen Apple-Gerätecode anmelden.

FAQ

Hinweis: Wenn du dein Spotify Konto über deine Apple-ID erstellt hast, musst zu zuerst ein neues Passwort hinzufügen. Falls du deine E-Mail-Adresse verborgen hast, gib die Adresse ein, die Apple für dich erstellt hat.

1. Gehe auf deinem iOS-Gerät zu Einstellungen.
  2. Tippe auf Apple-ID, iCloud, iTunes & App Store.
  3. Tippe auf Passwort & Sicherheit.
  4. Rufe Apps, die deine Apple-ID verwenden auf.
  5. Wähle „Spotify“ aus.
  6. Tippe auf Apple-ID nicht mehr verwenden.

Du kannst jetzt deine E-Mail-Adresse für Spotify und dein neues Passwort eingeben, um dich anzumelden. Wenn du deine E-Mail-Adresse verborgen hast, gib die Adresse, die Apple für dich erstellt hat, und dein neues Passwort ein.

Falls du nicht mehr auf die E-Mail-Adresse für deine Apple-ID zugreifen kannst, kannst du sie auf deiner Kontoseite aktualisieren, sobald du ein Passwort hinzugefügt hast.

Wenn du ein vorhandenes Konto mit einer Apple-ID verknüpft hast, verwende einfach deine E-Mail-Adresse und dein Passwort für Spotify.

Falls du ein Konto über eine Apple-ID erstellt hast, musst du zuerst ein Passwort hinzufügen:

1. Rufe das Formular zum Zurücksetzen des Passworts auf.
  2. Gib die E-Mail-Adresse für dein Spotify Konto ein und tippe auf Senden.
    Hinweis: Wenn du deine E-Mail-Adresse verborgen hast, verwende die Adresse, die Apple für dich erstellt hat.
  3. Klicke in der E-Mail auf den Link zum Zurücksetzen des Passworts.
  4. Gib in beiden Feldern dein neues Passwort ein und klicke auf SENDEN.

Du kannst jetzt deine E-Mail-Adresse für Spotify und dein neues Passwort eingeben, um dich anzumelden. Wenn du deine E-Mail-Adresse verborgen hast, gib die Adresse, die Apple erstellt hat, und dein neues Passwort ein.

Wenn du die E-Mail-Adresse für dein Spotify Konto nicht weißt, wende dich an uns. Wir helfen dir dann weiter.

Apple erstellt eine eindeutige, zufällige E-Mail-Adresse, damit deine persönliche Adresse privat bleibt. Alle Nachrichten, die dorthin gesendet werden, werden über einen privaten E-Mail-Vermittlungsdienst an deine persönliche E-Mail-Adresse weitergeleitet. Du kannst diese E-Mails direkt lesen und beantworten, aber trotzdem deine persönliche E-Mail-Adresse privat halten.

Weitere Infos findest du auf der Support-Website von Apple.

Wenn du beim Versuch, ein vorhandenes Konto mit deiner Apple-ID zu verknüpfen, ein neues Konto erstellt hast, führe diese Schritte aus, um es wieder zu schließen.

Um ein vorhandenes Konto mit deiner Apple-ID zu verknüpfen, müssen die E-Mail-Adressen für beide Dienste übereinstimmen. Wir bestätigen dir bei der Einrichtung, wenn wir deiner Apple-ID erfolgreich ein Konto zuordnen konnten. Wenn wir kein Spotify Konto zu deiner Apple-ID finden, wirst du auf eine Seite weitergeleitet, auf der du ein neues Konto mit deiner Apple-ID erstellen kannst.

Hinweis: Du kannst ein vorhandenes Spotify Konto nicht mit deiner Apple-ID verknüpfen, wenn du deine E-Mail-Adresse verbirgst.

Deine E-Mail-Adresse für Spotify findest du auf deiner Kontoseite. Sie sollte mit deiner E-Mail-Adresse für deine Apple-ID übereinstimmen. (Wenn du deine E-Mail-Adresse verborgen hast, siehst du die Adresse, die Apple für dich erstellt hat.)

Du kannst deine Apple-ID auf deinem iOS-Gerät überprüfen:

1. Gehe auf deinem iOS-Gerät zu Einstellungen.
  2. Tippe auf Apple-ID, iCloud, iTunes & App Store
  3. Tippe auf Name, Telefonnummern, E-Mail

Wenn du deine E-Mail-Adresse verborgen hast, kannst du die von Apple erstellte Adresse auf deinem iOS-Gerät aufrufen:

1. Gehe auf deinem iOS-Gerät zu Einstellungen
  2. Tippe auf Apple-ID, iCloud, iTunes & App Store.
  3. Tippe auf Passwort & Sicherheit
  4. Wähle Apple-ID-Anmeldungen und suche nach „Spotify“.
Zuletzt aktualisiert: 18 Mai 2020