Warum funktioniert mein Spotify Premium Abo nicht?

Wenn du für Spotify Premium bezahlst, aber die Premium-Features (z. B. keine Werbung, Musik herunterladen und offline hören) nicht nutzen kannst, versuch bitte Folgendes:

• Melde dich bei deinem Konto ab und wieder an.

Das ist ab und zu nötig, um eine Synchronisierung deiner Daten zwischen deinem Gerät und unserem Kontosystem zu erzwingen.

• Prüfe den Status deines Abos.

Rufe deine Kontoseite auf und scrolle zu Dein Abo

• Prüfe den Status deiner Zahlung.

Wenn die Spotify Zahlung auf deinem Kontoauszug als ausstehend gekennzeichnet ist, wurde sie möglicherweise nicht erfolgreich verarbeitet. Wenn du eine Zahlung absendest, legt deine Bank den entsprechenden Betrag als „ausstehend“ beiseite. Falls die Zahlung fehlschlägt, erlischt der Status als ausstehend und der Betrag wird dir wieder gutgeschrieben.

Weitere Infos findest du in unserer Hilfe bei Problemen mit der Zahlung.

• Sieh nach, ob du nicht in einem anderen Konto Spotify Premium nutzt.

Möglicherweise bist du beim falschen Konto angemeldet. Du kannst nämlich mehrere Spotify Konten erstellen. Jedes hat seine eigenen Anmeldedaten, seine eigene gespeicherte Musik und sein eigenes Abo.

Prüfe, ob du weitere Konten hast.

Das hat immer noch nicht geklappt?

• Wenn du Premium Family nutzt, vergewissere dich, dass der Inhaber dich nicht aus dem Abo entfernt hat.

• Wenn dein Spotify Premium Abo über ein anderes Unternehmen läuft (etwa deinen Breitband- oder Mobilfunkanbieter oder iTunes), frag bei diesem Anbieter nach, ob dein Abo noch aktiv ist.

Zuletzt aktualisiert: 09 Dezember 2019