Clasificar y filtrar

Usa las opciones de clasificar y filtrar en Spotify para controlar cómo aparece la música y en qué orden se reproduce. Selecciona una de las opciones y tu dispositivo para ver más información.

Clasificar

Cambia el orden en que aparece la música en la aplicación.

Ordena las playlists, los artistas y los álbumes de Tu Biblioteca

1. Accede al contenido que quieres clasificar.
  2. Arrastra la pantalla hacia abajo y suéltala para que aparezca el botón Filtros en la esquina superior derecha. Púlsalo.
  3. Pulsa la opción que prefieras para ordenar los contenidos.
  4. Repite estos pasos para invertir el orden o selecciona otra opción para ordenar el contenido.

También puedes elegir ver solamente las Descargas en Tu Biblioteca.

Ordena las canciones de una playlist

Para iPhone/iPad:

1. Accede a la playlist que quieres ordenar.
  2. Arrastra la pantalla hacia abajo y suéltala para que aparezca el botón  en la esquina superior derecha. Púlsalo.
    Importante: para ordenar Tus Me Gusta, arrastra la pantalla hacia abajo y pulsa el botón Filtros que está en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona cómo quieres ordenar las canciones, por ejemplo, por Recientemente agregadas.

Para Android:

1. Accede a la playlist que quieres ordenar.
  2. Pulsa , que está en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa Ordenar playlist.
    Importante: en Tus Me Gusta, pulsa Ordenar Tus Me Gusta.
  4. Selecciona cómo quieres ordenar las canciones, por ejemplo, por Recientemente agregadas.

Importante: las opciones para ordenar contenidos pueden variar dependiendo de la lista que quieres ordenar.

Ordena las canciones de una playlist

Consejo: esta opción también funciona para Tus Me Gusta en Tu Biblioteca.

1. Haz clic en la columna que deseas tomar de referencia para clasificar el contenido. Puedes clasificar el contenido por:
    • Orden alfabético, por TÍTULO, ARTISTA o ÁLBUM.
    • Recientemente agregadas, con .
    • Duración de la canción, con .
      Consejo: Ajusta el tamaño de pantalla de la aplicación para ver más columnas.
  2. Vuelve a hacer clic en la columna para invertir el orden o haz clic por tercera vez para volver al orden original.

Si es una playlist que tú creaste, puedes clasificar las canciones en el orden que tú quieras. Solo tienes que hacer clic y mantener pulsado en una canción para moverla hacia arriba o hacia abajo.

Ordena playlists de Tu Biblioteca

Para cambiar el orden de las playlists en el menú del lado izquierdo, haz clic y mantén pulsado en una playlist para moverla hacia arriba o hacia abajo.

También puedes organizar tus playlists en carpetas de playlists.

Ordena Álbumes y Artistas de Tu Biblioteca

Solo tienes que seleccionar Álbumes o Artistas en el menú que está del lado izquierdo y luego elegir una de las opciones del menú desplegable Clasificados por.

Filtrar

Puedes elegir solo mostrar cierto contenido dentro de las listas de contenido o buscar una canción específica en una playlist.

Encuentra playlists, álbumes y artistas en Tu Biblioteca

1. Accede a la lista que quieres filtrar.
  2. Arrastra la pantalla hacia abajo para que aparezca el botón Buscar entre las playlists/entre álbumes/entre artistas en la parte superior. Púlsalo.
  3. Ingresa un término de búsqueda. Solo te aparecerán títulos que contengan ese término.
  4. Para volver a ver el listado original, borra la búsqueda o haz clic en X o en Cancelar para eliminar el filtro.

Encuentra canciones en las playlists

Para iPhone/iPad:

1. Accede a una playlist.
  2. Arrastra la pantalla hacia abajo y suéltala para que aparezca el botón Filtrar en la parte superior. Púlsalo.
    Importante: en Tus Me Gusta, pulsa Buscar en Tus Me Gusta.
  3. Ingresa un término de búsqueda. Solo te aparecerán títulos que contengan ese término.
  4. Para volver a ver el listado original, borra la búsqueda o haz clic en X o en Cancelar para eliminar el filtro.

Para Android:

1. Accede a una playlist.
    Importante: en Tus Me Gusta, arrastra la pantalla hacia abajo y suéltala para que aparezca el botón Buscar en Tus Me Gusta.
  2. Pulsa  , que está en la esquina superior derecha.
  3. Pulsa Buscar en la playlist.
  4. Ingresa un término de búsqueda. Solo te aparecerán títulos que contengan ese término.
  5. Para volver a ver el listado original, borra la búsqueda o haz clic en X o en Cancelar para eliminar el filtro.

Importante: las opciones de filtro pueden variar dependiendo del listado que estés filtrando. Para volver a ver el listado original, repite estos pasos y vuelve a seleccionar el mismo filtro.

Con la opción Filtrar en la aplicación para computadoras, puedes hacer que en cualquier playlist o en Tus Me Gusta, en Tu Biblioteca, solo aparezca cierto contenido basado en un término de búsqueda.

1. Selecciona Filtrar en la parte superior del listado de canciones.
  2. Ingresa un término de búsqueda. Solo te aparecerán títulos que contengan ese término.
  3. Para volver a ver el listado original, borra la búsqueda o haz clic en X para eliminar el filtro.
Última actualización: 25 de septiembre de 2019