Crear episodios de video si alojas tu programa en Spotify

Publica tu videopodcast en Spotify con Spotify for Podcasters.

Si alojas tu programa en Spotify for Podcasters, echa un vistazo a los pasos a continuación para subir tus episodios de video.

Si alojas tu podcast en otras plataformas, en este artículo se detalla la forma en la que puedes subir tus episodios de video.

Importante: va en contra de nuestros Términos de Servicio subir videos que pertenezcan a alguien más.

Subir video

En la web:

1. Inicia sesión en Spotify for Podcasters.
  2. Haz clic en Nuevo episodio.
  3. Elige Seleccionar un archivo para cargar el episodio de video.
  4. Haz clic en Nuevo episodio y luego en Seleccionar un archivo para cargar el archivo de video del episodio.

Importante: no puedes grabar ni editar tu podcast con Spotify for Podcasters.Si necesitas grabar o editar un episodio, puedes usar nuestra integración con Riverside a través de la web de Spotify for Podcasters. Obtén más información aquí o mira un video tutorial.

Solo puedes subir episodios de video en la web de Spotify for Podcasters. Puedes cargar y guardar un borrador del episodio de video en el sitio web y luego usar la aplicación móvil para publicarlo en una fecha posterior.

Publicar tu episodio

Debes verificar tu cuenta antes de poder publicar el primer episodio. Deberías haber recibido un email de verificación cuando creaste la cuenta. Echa un vistazo a este artículo para obtener consejos.

Una vez que hayas seleccionado el archivo del episodio, agrega un título y una descripción en la página Detalles. También puedes agregar la cantidad de temporada y episodios, así como material visual del episodio en Detalles adicionales.

Para publicar un episodio de inmediato, selecciona Ahora en Fecha de publicación.

Para publicar un episodio en otro momento:

• En el sitio web, busca Fecha de publicación, elige Programar y luego selecciona la fecha y la hora.

Los horarios de publicación se muestran en tu hora local.

Para cancelar o editar una fecha de publicación programada:

• En el sitio web, haz clic en el episodio, presiona los 3 puntos y luego selecciona Volver al borrador.
  • En la aplicación móvil, si ya programaste un episodio de video en el sitio web, selecciona el episodio. Presiona el ícono de lápiz y luego elige Editar programación.

Te avisaremos por email cuando el episodio se esté transcodificando y cuando se haya completado el proceso.

Tu episodio de video se publicará en Spotify de inmediato o a la hora de publicación programada. Además, el audio del video estará disponible a través de una fuente RSS.

Si en algún momento quieres guardar tu trabajo y regresar después, haz clic en la X en la esquina superior derecha.

Tipos de archivo compatibles y recomendaciones

Aceptamos archivos de video MOV y MP4.

Spotify for Podcasters no tiene un límite de tamaño para los archivos, pero ten en cuenta que los archivos más grandes tardarán más tiempo en procesarse y tienen una mayor probabilidad de no subirse si se interrumpe la conexión a Internet.

Estas son nuestras recomendaciones sobre las especificaciones de audio y video si estás codificando tus archivos de video:

• General
    • El archivo debe contener una sola pista de video y una de audio.
    • La duración del archivo no debe ser mayor a 12 horas.
  • Video
    • H.264 de perfil alto
    • La relación de aspecto debe ser de 16:9.
    • La tasa de bits máxima debe ser de 25 Mbps para una fuente en 1080p o de 35 Mbps para una fuente en 4K.
    • Utiliza los cuadros por segundo originales de la fuente
  • Audio
    • AAC-LC
    • La tasa de bits debe ser de 192 Kbps o mayor.
    • Estéreo
    • No se admite el audio envolvente o multicanal

Echa un vistazo a todas nuestras especificaciones de video.

Información importante acerca de los episodios de video

• Los episodios de video solo están disponibles en Spotify. En otras plataformas, tu episodio será solo de audio.
  • Para monetizar tus episodios de video, echa un vistazo a las Suscripciones a podcasts.
  • Puedes reemplazar tus episodios de audio existentes por episodios de video. Obtén más información.

Problemas durante la carga

Si hay un error durante el proceso de carga, prueba estos pasos para solucionar problemas:

• Asegúrate de que el tipo de archivo que estás usando sea compatible.
  • Consulta nuestro video con las especificaciones completas.
  • Comprueba que el archivo de video se reproduzca de forma correcta en tu dispositivo.

Si aún tienes problemas, comunícate con nosotros.