Actualizaciones en la Política de Privacidad de Spotify

En Spotify, queremos dar a nuestros usuarios la mejor experiencia posible para asegurarnos de que disfruten del mejor servicio posible hoy, mañana y en el futuro. Tenemos también como objetivo ser tan abiertos y transparentes como sea posible con nuestros usuarios en cuanto a los datos personales que recolectamos para proveer el servicio, cómo son usados y con quién son compartidos.

Hoy anunciamos que haremos algunos cambios en nuestra Política de Privacidad, que serán efectivos desde el 25 de Mayo. Estos cambios reflejarán los requerimientos de transparencia del Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea (conocido como ‘GDPR’).

Siempre nos hemos esforzado en ofrecer a nuestros usuarios información simple y clara sobre los datos personales que recolectamos y usamos así como en la forma en la que los protegemos en nuestra Política de Privacidad. Hoy simplemente estamos anunciando mejoras en la Política de Privacidad, que clarifican y proveen información adicional sobre:

• Derechos a la privacidad y cómo ejercerlos;
  • Cómo recolectamos, usamos, compartimos y protegemos los datos personales; y
  • Las bases legales en las que nos sustentamos para procesar los datos personales.

A lo largo de las próximas semanas, también desplegaremos nuevas herramientas que incluyen un nuevo Centro de Privacidad en Spotify.com y una nueva página de Ajustes de Privacidad en las cuentas de nuestros usuarios para ayudarles a comprender y gestionar mejor sus elecciones de privacidad, incluyendo un nuevo botón de ‘Descarga mis Datos’.

¿Qué es nuevo?

Estamos ofreciendo información adicional y recursos para ayudar a nuestros usuarios a comprender y controlar los datos personales que comparten con Spotify:

• Tus datos personales y tus derechos - Hemos proporcionado detalles adicionales en la Política de Privacidad para explicar más claramente qué datos personales recolectamos sobre nuestros usuarios, cómo son usados y compartidos. También hemos incluido información adicional sobre qué derechos nuevos y mejorados tienen nuestros usuarios en relación con sus datos personales.
  • El Centro de Privacidad - Lanzaremos un nuevo Centro de Privacidad en las próximas semanas en Spotify.com. Esta herramienta ayudará a los individuos a comprender mejor cómo sus datos personales son usados por Spotify y qué controles están disponibles para que los usuarios de Spotify gestionen sus opciones de privacidad.
  • La Página de Ajustes de Privacidad - También lanzaremos una nueva página de Ajustes de Privacidad, accesible a los usuarios de Spotify en su cuenta en las próximas semanas. Esto proporcionará a los usuarios de Spotify de nuevos controles para gestionar sus ajustes de privacidad y les permitirá descargar sus datos personales a través de un nuevo botón de ‘Descarga mis Datos’.
  • Nueva Información de Contacto de Privacidad - Hemos actualizado la política de Privacidad para incluir detalles de cómo contactar con los encargados de Protección de Datos de Spotify y las autoridades de protección de datos pertinentes, que pueden ser contactados directamente por cualquier individuo con preguntas o dudas sobre protección de datos.

¿Qué no ha cambiado?

Lo que no ha cambiado es el compromiso constante de Spotify por asegurar la privacidad de nuestros usuarios y darles control sobre los datos personales que comparten con nosotros. La privacidad y la seguridad de los datos personales de nuestros usuarios es enormemente importante para Spotify.

Gracias por usar Spotify.

¡Disfruta de la música!