Compreender os meus dados

Quando usares a ferramenta automatizada Transferência de dados, vais receber vários ficheiros em formato JSON. JSON significa JavaScript Object Notation e é um formato estruturado e de uso generalizado capaz e ser compreendido por computadores e seres humanos. Podes transferir três pacotes de dados diferentes, em separado ou em simultâneo. Os pacotes incluirão uma cópia dos seguintes dados (se aplicáveis ao teu caso).

Dados da conta

Tipo de dados

O que está incluído

Lista de reprodução

Um resumo das listas de reprodução criadas ou guardadas e de quaisquer músicas guardadas, incluindo:

1. O nome da lista de reprodução.
  2. A data em que a lista de reprodução foi modificada pela última vez.
  3. Os títulos das músicas incluídas na lista de reprodução.
  4. Os nomes dos artistas de cada música.
  5. Títulos de álbuns ou episódios (no caso dos podcasts).
  6. Nome local da faixa, caso o utilizador tenha carregado áudio guardado localmente para ser reproduzido no serviço Spotify.
  7. Quaisquer descrições adicionadas pelo utilizador à lista de reprodução.
  8. O número de seguidores que a lista de reprodução tem.

Histórico de streaming (áudio, vídeo e podcasts)

Uma lista de itens (por exemplo, músicas, vídeos e podcasts) que o utilizador ouviu ou viu no último ano, incluindo:

• Data e hora a que o stream terminou em formato UTC (Hora Universal Coordenada).
  • Nome do "criador" de cada stream (por exemplo, o nome do artista de uma faixa de música).
  • O nome dos itens ouvidos ou vistos (por exemplo, o título de uma faixa ou o nome de um vídeo).
  • "msPlayed": indica o número de milissegundos durante os quais a faixa foi ouvida.

A tua Biblioteca

Um resumo (até à data do pedido) dos conteúdos guardados em A tua Biblioteca (músicas, episódios, programas, artistas e álbuns), incluindo:

1. Nomes de entidades.
  2. Títulos de álbuns e programas.
  3. Criadores.
  4. Identificadores de recurso uniformes (URI) do item.

Consultas de pesquisa

Uma lista das procuras feitas, incluindo:

1. A data e a hora em que a procura foi conduzida.
  2. Tipo de dispositivo/plataforma utilizado (por exemplo, iOS ou computador).
  3. A consulta de procura mostra o que o utilizador digitou no campo de procura.
  4. URI de interação de procura mostra a lista de identificadores de recurso uniformes (URI) dos resultados de procura com que o utilizador interagiu.

Para comandos de voz, vê Entradas de voz abaixo.

Seguir

Isto inclui (onde estiver disponível), no momento do pedido:

1. O número de seguidores que a conta tem.
  2. O número de contas que esta conta segue.
  3. O número de contas que esta conta bloqueou.

Pagamentos

Isto inclui detalhes do método de pagamento (onde estiver disponível):

1. Tipo: o tipo de cartão como, por exemplo, Mastercard, Visa, etc., ou outra forma de pagamento como cartão de oferta ou PayPal.
  2. Número do cartão: se o método de pagamento for cartão, apresenta apenas os últimos quatro dígitos.
  3. Validade do cartão: se o método de pagamento for cartão, apresenta a data de fim de validade com quatro dígitos (por exemplo, 18/07).
  4. Data de criação: a data em que os detalhes de pagamento foram fornecidos ao Spotify.
  5. País de pagamento: o país de emissão do cartão (por exemplo, Reino Unido ou Suécia).
  6. Código postal: o código postal em que o cartão está registado.

Dados do utilizador

Isto inclui (onde estiver disponível):

1. Nome de utilizador do Spotify.
  2. Endereço de e-mail.
  3. País.
  4. Criada a partir do Facebook: esta informação mostra se a conta foi criada através do Facebook.
  5. ID de utilizador do Facebook: esta informação é incluída se o utilizador tiver ativado o processamento de dados do Facebook e associado a conta Spotify ao iniciar sessão com as credenciais do Facebook ou criado a conta Spotify através do Facebook.
  6. Local preferencial.
  7. Data de nascimento.
  8. Género.
  9. Código postal.
  10. Morada postal.
  11. Número de telemóvel.
  12. Operador móvel.
  13. Marca do telemóvel.
  14. Criação da conta (a data em que o utilizador se registou).

Plano Família

Dados do plano Família (caso tenhas um plano Premium Família), onde se inclui a tua morada, cidade, país, nome, estado, rua e código postal.

Inferências

Tiramos certas conclusões sobre os teus interesses e preferências com base na tua utilização do serviço Spotify e em dados obtidos junto dos nossos anunciantes e de outros parceiros publicitários. Isto inclui uma lista de segmentos de mercado aos quais te associaram. Dependendo das tuas definições, estes dados podem ser usados para te apresentar anúncios baseados nos teus interesses dentro do serviço Spotify.

Entradas de voz

Uma lista de comandos de voz (onde estiver disponível), incluindo:

1. A data e hora em que o comando de voz foi dado.
  2. O idioma pedido pelo dispositivo.
  3. O catálogo do utilizador mostra o seu tipo de subscrição.
  4. A transcrição do comando proferido.
  5. O idioma definido pelo cliente.
  6. O tipo de entidade mostra o identificador de recurso uniforme (URI) do item obtido (por exemplo, lista de reprodução, álbum, faixa).
  7. País.

Interatividade com podcasts

Uma lista de interações (como comentários) executadas numa funcionalidade interativa do podcast, incluindo:

1. A data e a hora da interação.
  2. O texto e/ou conteúdo da interação.

Spotify for Artists

Se tiveres uma conta Spotify for Artists (S4A), os dados adicionais que forneceste na tua conta S4A serão listados. Isto pode incluir o teu endereço de e-mail profissional, o teu título e/ou a função que desempenhas para um artista ou licenciador (ou seja, empresários, compositores, agentes publicitários, etc.) e o nome da tua entidade empregadora.

Histórico de streaming alargado

Tipo de dados

O que está incluído

Histórico de streaming alargado (áudio, vídeo e podcasts)

Uma lista de itens (por exemplo, músicas, vídeos e podcasts) ouvidos ou vistos desde que criaste a tua conta, incluindo os seguintes detalhes:

1. Data e hora a que o stream terminou em formato UTC (Hora Universal Coordenada).
  2. O teu nome de utilizador do Spotify.
  3. A plataforma usada para o streaming da faixa (por exemplo, Android OS, Google Chromecast).
  4. O número de milissegundos durante os quais a faixa foi reproduzida.
  5. O código do país onde o stream foi reproduzido.
  6. O endereço IP usado durante o streaming da faixa.
  7. O agente de utilizador usado durante o streaming da faixa (por exemplo, um navegador como o Mozilla Firefox ou o Safari).
  8. O nome da faixa.
  9. O nome do artista, da banda ou do podcast.
  10. O título do álbum a que a faixa pertence.
  11. Um URI de faixa do Spotify, que identifica uma faixa musical específica.
  12. O título do episódio do podcast.
  13. O título do programa de podcast.
  14. Um URI de episódio do Spotify, que identifica uma episódio de podcast específico.
  15. O motivo para a faixa ter começado (por exemplo, a faixa anterior terminou ou selecionaste-a na lista de reprodução).
  16. O motivo para a faixa ter terminado (por exemplo, a faixa chegou ao fim ou premiste o botão de seguinte).
  17. Se o modo aleatório foi usado quando reproduziste a faixa.
  18. Se o utilizador avançou para a música seguinte.
  19. Se a faixa foi reproduzida em modo offline.
  20. Carimbo de data/hora de quando o modo foi utilizado, caso se aplique.
  21. Se a faixa foi reproduzida durante uma sessão privada.

Consulta o ficheiro "Ler primeiro - histórico de streaming alargado" fornecido com os teus dados para teres uma descrição detalhada de cada área técnica correspondente aos dados acima descritos.

Informações do registo técnico

Tipo de dados

O que está incluído

Informações do registo técnico

As informações do registo técnico contêm dados técnicos detalhados como comandos, mensagens de erro e cadeias de registo que recolhemos acerca da tua conta para fornecer o serviço Spotify e resolver quaisquer problemas.

Consulta o ficheiro "Ler primeiro - informações do registo técnico" fornecido com os teus dados para teres uma descrição detalhada das informações do registo técnico. O ficheiro é fornecido por predefinição em inglês, mas podes contactar o nosso apoio ao cliente (privacy@spotify.com) se precisares de ajuda para compreender estes dados no teu idioma.