Internet e utilização de dados

O Spotify precisa de uma ligação por Wi-Fi ou por dados móveis para funcionar.

Dados móveis

É melhor usar Wi-Fi em vez de dados móveis.

Se não tiveres Wi-Fi, a app usa os teus dados móveis.

Reduzir a utilização de dados

A Poupança de dados reduz a utilização de dados pela app ao mostrar menos imagens e ao diminuir a qualidade do áudio.

1. Desliza para a esquerda ou toca na tua imagem de perfil.
  2. Toca em Definições e privacidade.
  3. Liga a Poupança de dados.

Sugestão: em Poupança de dados, podes ativar a opção de podcasts só com áudio. Isto significa que, quando transferires podcasts, os vídeos não serão transferidos.

Há mais formas de reduzires a utilização de dados móveis:

• Se tens o Premium, podes transferir música para ouvires offline.
    Sugestão: certifica-te de que a app só faz transferências quando estiver ligada à Internet por Wi-Fi e que a opção Transferir com rede móvel está desligada nas definições da app (em Qualidade do áudio).
  • Verifica a qualidade da música. Uma melhor qualidade de áudio utiliza mais dados.
  • Desliga a Reprodução automática nas definições da app. Assim, só o conteúdo que selecionaste será reproduzido.
  • Usa Wi-Fi quando estiveres a utilizar a app no estrangeiro. Consulta o teu plano de dados móveis para te informares sobre os custos do roaming.
  • O teu dispositivo pode ter uma opção de poupança de dados. Consulta o site de apoio do teu dispositivo.

Largura de banda

A app usa parte da banda larga do teu dispositivo para reproduzir música sem a colocar na memória intermédia.

Para reduzir a utilização de banda larga:

• Fecha quaisquer outras aplicações abertas que estejam a usar a Internet.
  • Se tens o Premium, podes transferir música para ouvires offline.
  • Usa o leitor Web.