Problemas para reproducir música

Si la app de Spotify no va como debe, en esta guía te indicamos cómo hacer que recupere el compás.

Consejo: si tienes problemas para escuchar tu música en modo sin conexión, consulta el artículo sobre problemas con el modo sin conexión.

Comprueba si es un problema de conexión

• Te aparecen mensajes de error que dicen Spotify sin conexión o No se ha detectado ninguna conexión a Internet.
  • Todas las canciones aparecen en gris.
  • No pasa nada cuando le das al play (o cambia al símbolo de pausa pero inmediatamente vuelve al símbolo de play).

Si es así, prueba con estos pasos:

• Te recomendamos tener una conexión al menos 3/4G, pero preferiblemente WiFi.
  • Asegúrate de que Spotify no esté en modo sin conexión.
  • Apaga tu WiFi, espera 30 segundos y vuelve a encenderla.
  • Reinicia tu router.
  • Cierra las apps que no estés usando.
  • Si usas cortafuegos, comprueba que tenga una excepción para Spotify.
    Nota: algunas redes públicas o compartidas (p. ej., en oficinas/centros de estudios) restringen el acceso a determinados servicios. Puedes contactar con el responsable de la administración de la red para consultarle al respecto.
  • Si es posible, prueba con otra red WiFi. Si con esta otra conexión funciona, te recomendamos que contactes con el proveedor del servicio de la primera.
  • Si estás usando una conexión de datos móviles, comprueba si dispones de suficientes datos.
    Consejo: te recomendamos que uses WiFi en vez de datos móviles.

Si no es un problema de conexión

Si te aparecen mensajes de error diferentes de los arriba indicados o la música se reproduce de forma entrecortada o sin sonido, prueba esto:

• Cierra sesión y vuelve a iniciarla.
  • Cierra sesión en todas partes. Es posible que tu cuenta se esté usando en otro lugar, lo cual pone en pausa tu dispositivo actual.
  • Cierra las apps que no estés usando.
  • Reinicia el dispositivo.
  • Vuelve a instalar la app.
    Nota: si tienes música descargada para escucharla sin conexión, después de volver a instalar tendrás que volver a descargarla.

¿Aun así no funciona?

Revisa el dispositivo

• Comprueba que Spotify no esté sonando en otro dispositivo a través de Spotify Connect.
  • Comprueba que en tu dispositivo tengas seleccionada la configuración de audio y el volumen adecuados. Consulta al respecto la información proporcionada por el fabricante.
    Consejo: ¿usas Windows? Haz clic con el botón derecho en el icono de altavoz de la barra de tareas y selecciona Mezclador de volumen. Aquí, Spotify tiene su propio canal de volumen. Comprueba que tenga un nivel suficiente y que no esté silenciado.
  • ¿El equipo de audio funciona bien? Prueba a reproducir algo con otra fuente o dispositivo.
  • El streaming puede verse afectado si tienes menos de 1 GB de memoria disponible. Puede que te convenga borrar algunos archivos y apps innecesarios.
  • Comprueba que tengas el dispositivo totalmente actualizado, lo cual incluye el sistema operativo y otros programas.
    Consejo: en el caso de ordenadores, mira también los controladores de tu tarjeta de sonido. Consulta al respecto la información proporcionada por el fabricante.
  • Asegúrate de que el dispositivo cumpla los requisitos del sistema de Spotify.
  • Si estás mandando la música a otro dispositivo, consulta en qué dispositivos se puede reproducir Spotify

Revisa la app

Consejo: si estás utilizando el reproductor web, tienes más ayuda en nuestra guía sobre el reproductor web.

Última actualización: 19 de septiembre de 2018