Información sobre el almacenamiento

Spotify utiliza el espacio de almacenamiento disponible de tu dispositivo para 2 cosas:

• Almacenar versiones temporales/fragmentadas de la música que escuchas en streaming (es decir, hace una caché). Así, cuando le das al play, la música se escucha inmediatamente, reduciendo las interrupciones.
  • Almacenar la música descargada si usas el modo sin conexión (solo Premium).

Nota: para un rendimiento óptimo, recomendamos tener en el dispositivo al menos 1GB de espacio libre.

Administrar el uso de espacio

Para liberar espacio o solucionar problemas comunes, puedes borrar la caché o administrar dónde se guarda lo que descargues.

Elige tu dispositivo para ver más información.

Vaciar la caché

1. Haz clic en  en la esquina superior derecha de la app de ordenador y selecciona Configuración.
  2. Desplázate hacia abajo y haz clic en MOSTRAR CONFIGURACIÓN AVANZADA.
  3. Desplázate hacia abajo hasta Almacenamiento de canciones sin conexión para ver dónde se almacena la caché.
    Consejo: haz clic en CAMBIAR UBICACIÓN si quieres almacenar la caché en otro lugar.
  4. Ve a esa carpeta en el ordenador.
  5. Selecciona y elimina todos los archivos de esa carpeta.

Vaciar la caché

Para borrar la caché, vuelve a instalar la app de Spotify.

Nota: tras borrar la caché de la app, se cerrará sesión y tendrás que volver a escribir tus datos de inicio de sesión. También tendrás que volver a sincronizar la música que quieras tener sin conexión y a seleccionar tus preferencias de configuración cuando vuelvas a iniciar sesión.

Almacenamiento de descargas

En iPhone Spotify guarda la música descargada en el almacenamiento de tu dispositivo en un formato cifrado. Si necesitas más sitio para una nueva descarga, iOS liberará automáticamente espacio borrando datos almacenados que no uses. Si no es posible borrar más datos almacenados, tienes que liberar espacio retirando manualmente canciones descargadas.

Vaciar la caché

Nota: tras borrar la caché de la app, se cerrará sesión y tendrás que volver a escribir tus datos de inicio de sesión. También tendrás que volver a sincronizar la música que quieras tener sin conexión y a seleccionar tus preferencias de configuración cuando vuelvas a iniciar sesión.

1. Pulsa en Tu biblioteca en el menú que hay en la parte de abajo de la pantalla.
  2. Pulsa en .
  3. Desplázate hasta Otro y selecciona Eliminar la caché y los datos guardados.
  4. Pulsa en OK.

Almacenamiento de descargas

Si tu dispositivo Android tiene tarjeta SD externa, puedes descargar la música de Spotify en ella en lugar de en el almacenamiento interno.

Consejo: asegúrate de que tu tarjeta SD tenga al menos 1GB de espacio libre. La opción Almacenamiento sólo aparece si tienes la tarjeta SD disponible y accesible.

1. Pulsa en Tu biblioteca en el menú que hay en la parte de abajo de la pantalla.
  2. Pulsa en Configuración .
  3. Pulsa en Almacenamiento.
  4. Selecciona dónde deseas guardar la música descargada.
  5. Pulsa en OK. La transferencia tarda unos minutos, en función del tamaño de tu biblioteca. Mientras tanto, puedes seguir escuchando Spotify como siempre. Al terminar, Spotify se reiniciará.