Configuración de audio

Escucha la música en las mejores condiciones subiendo la calidad de sonido, o ahorra en consumo de datos bajándola.

En el móvil puedes ajustar el sonido aún más, con el ecualizador. Y, si tienes Premium, puedes optar por equilibrar los niveles de volumen y ponerlos más altos o más bajos en general.

Nota: no es posible ajustar la configuración de audio teniendo Spotify Connect activo.

Elige una opción para ver cómo usar estos ajustes en tu dispositivo.

Las opciones de calidad de audio varían en función del dispositivo utilizado y del nivel de tu suscripción.

Ordenador

1. Haz clic en la flecha () que hay arriba a la derecha y selecciona Configuración.
  2. En Calidad de la música, selecciona la configuración que prefieras. Puedes elegir entre las opciones de calidad de audio que se muestran en la tabla Detalles de la calidad de la música.

Móvil y tablet

1. Pulsa en Inicio .
  2. Pulsa en Configuración .
  3. En Calidad de la música, selecciona la configuración que prefieras. Puedes elegir entre las opciones de calidad de audio que se muestran en la tabla Detalles de la calidad de la música.

Nota: puedes establecer configuraciones independientes para la música online (Calidad de streaming) y para la música sin conexión (Calidad de la descarga). A mayor calidad de streaming, mayor consumo de datos. A mayor calidad de descarga, más espacio se ocupa.

Reproductor web

Actualmente, en el reproductor web no es posible ajustar la calidad de la música. Si quieres más opciones, descarga la app.

Detalles de la calidad de la música

A continuación te ofrecemos una comparativa.

Free Premium
Reproductor web AAC 128 kbit/s AAC 256 kbit/s
Ordenador, móvil y tablet
  • Automática - Se ajusta a tu conexión de red
  • Baja* – Equivalente a aproximadamente 24 kbit/s

• Normal – Equivalente a aproximadamente 96 kbit/s

• Alta – Equivalente a aproximadamente 160 kbit/s

• Automática - Se ajusta a tu conexión de red

• Baja* – Equivalente a aproximadamente 24 kbit/s

• Normal – Equivalente a aproximadamente 96 kbit/s

• Alta – Equivalente a aproximadamente 160 kbit/s

• Muy alta (solo Premium) – Equivalente a aproximadamente 320 kbit/s

*La opción de calidad baja no está disponible en la app de ordenador para Windows.

Para: Premium

Establece un nivel de volumen de referencia para todas las canciones y así tendrás un sonido de intensidad más constante, o desactiva este ajuste para escuchar las canciones con el nivel con el que fueron grabadas.

Ordenador

1. Haz clic en la flecha () que hay arriba a la derecha y selecciona Configuración.
  2. En Calidad de la música, activa () o desactiva () Normalizar volumen.
  3. También puedes ajustar el nivel de volumen normalizado conforme a tu entorno. Al lado de Nivel de volumen, elige entre estas opciones:
    • Alto – Práctico para cuando estás en un lugar con ruido, o simplemente si te gusta la música a toda caña. No obstante, con esta intensidad puede que se perciba menos la dinámica en la música.
    • Normal – Esta es la configuración por defecto.
    • Bajo – Esta es la mejor opción para cuando estás en un entorno tranquilo. Los niveles de dinámica se perciben mejor.

iOS

1. Pulsa en Inicio .
  2. Pulsa en Configuración y luego ve a Reproducción.
  3. Activa () o desactiva () Activar normalización de audio
  4. También puedes ajustar el nivel de volumen normalizado conforme a tu entorno. Al lado de Nivel de volumen, elige entre estas opciones:
    • Alto – Práctico para cuando estás en un lugar con ruido, o simplemente si te gusta la música a toda caña. No obstante, con esta intensidad puede que se perciba menos la dinámica en la música.
    • Normal – Esta es la configuración por defecto.
    • Bajo – Esta es la mejor opción para cuando estás en un entorno tranquilo. Los niveles de dinámica se perciben mejor.

Android

1. Pulsa en Inicio
  2. Pulsa en Configuración .
  3. Activa () o desactiva () Normalizar volumen.
  4. También puedes ajustar el nivel de volumen normalizado conforme a tu entorno. Al lado de Nivel de volumen, elige entre estas opciones:
    • Alto – Práctico para cuando estás en un lugar con ruido, o simplemente si te gusta la música a toda caña. No obstante, con esta intensidad puede que se perciba menos la dinámica en la música.
    • Normal – Esta es la configuración por defecto.
    • Bajo – Esta es la mejor opción para cuando estás en un entorno tranquilo. Los niveles de dinámica se perciben mejor.

Para: Premium

Encuentra el sonido perfecto para ti. Ajusta tu música eligiendo entre diversas preselecciones o moviendo los puntos del gráfico para una configuración más precisa y personalizada.

iPhone

1. Pulsa en Inicio .
  2. Pulsa en Configuración y luego ve a Reproducción.
  3. Pulsa en Ecualizador y actívalo ().
  4. Pulsa en una configuración predefinida o personalízalo moviendo los puntos.

Android

1. Pulsa en Inicio .
  2. Pulsa en Configuración .
  3. En Calidad de la música, pulsa en Ecualizador.
  4. Se abrirán los ajustes de audio y accesorios de tu dispositivo. Selecciona la configuración que prefieras.

Nota: la disponibilidad del ecualizador en Android varía en función del fabricante del dispositivo. Los cambios que hagas en él también se aplican a la configuración de sonido de otras apps.

Última actualización: 08 de mayo de 2019