Contenido explícito

Es genial poder escuchar la música tal y como los artistas querían que se escuchase. Por ello, Spotify en ocasiones puede incluir contenidos explícitos.

Cuando es así, lo señalamos con la etiqueta EXPLICIT (E en el reproductor web).

Nota: aplicamos las etiquetas de contenido explícito a partir de la información que nos dan los titulares de los derechos del contenido en cuestión. No podemos garantizar que todos los contenidos explícitos estén marcados como tales.

Filtro de contenidos explícitos

Para: Premium, sólo en la app de móvil (más dispositivos próximamente)

Para dejar fuera contenidos etiquetados como explícitos, sigue estos pasos:

1. Pulsa en Tu biblioteca en la parte de abajo de la pantalla.
  2. Pulsa en Configuración .
  3. Pulsa en Contenido explícito.
  4. Desactiva Permitir contenido explícito (se pondrá en gris).
  5. Entonces, las canciones etiquetadas como explícitas aparecerán en gris. No será posible reproducirlas y el reproductor se las saltará.

Cosas para tener en cuenta sobre este ajuste:

• Sólo se aplica a esa cuenta concreta en ese dispositivo concreto. Por ejemplo, si lo aplicas en el teléfono, el filtro no estará activo en la app de ordenador, aunque sea la misma cuenta.
  • Tampoco está activo cuando uses Spotify Connect para poner la música en otro dispositivo.

Recuerda que el contenido que marcamos como explícito lo identificamos a partir de la información que nos dan los titulares de sus derechos, por lo que no podemos garantizar que no haya contenidos que se escapen de este filtro. Si ves una canción que habría que etiquetar como explícita, avísanos pulsando en  al lado de la canción y seleccionando Avisar de contenido explícito

Encontrar versiones limpias

En las canciones marcadas como explícitas, puedes ver si hay versiones limpias. Elige tu dispositivo para ver cómo.

Nota: puede que de algunos de estos contenidos no haya versión alternativa.

1. En la página del álbum, desplázate hacia abajo hasta el final de la lista de canciones.
  2. Si hay más versiones del mismo álbum, aparecerán abajo a la derecha.

Nota: si no ves esta opción, entonces es que no hay más versiones del álbum disponibles actualmente en Spotify.
  3. Elige una versión que no tenga la etiqueta EXPLICIT.

También puedes poner el título de la canción en la barra de búsqueda y mirar si aparece alguna versión que no esté marcada como explícita.

Pon el título de la canción en la barra de búsqueda y mira si aparece alguna versión que no esté marcada como explícita.

Nota: puede que de algunos de estos contenidos no haya versión alternativa.

Última actualización: 19 de septiembre de 2018