Contenido explícito

Spotify ofrece la música tal y como los artistas quieren que suene, por lo que en ocasiones puede incluir contenidos explícitos. Cuando es así, lo señalamos con la etiqueta EXPLICIT.

Nota: aplicamos las etiquetas de contenido explícito a partir de la información que nos dan los titulares de los derechos del contenido en cuestión. No podemos garantizar que todos los contenidos explícitos estén marcados como tales.

Poner filtro a los contenidos explícitos

Tienes la opción de permitir o de bloquear la reproducción de contenidos explícitos en tu cuenta. Si administras un Plan Familiar, también puedes controlar esto para los demás miembros del plan.

Para dejar fuera contenidos etiquetados como explícitos, sigue estos pasos:

Móvil y tablet

1. Pulsa en Inicio .
  2. Pulsa en Configuración .
  3. Pulsa en Contenido explícito.
  4. Desactiva Permitir contenido explícito (se pondrá en gris).
  5. Entonces, las canciones etiquetadas como explícitas aparecerán en gris. No será posible reproducirlas y el reproductor se las saltará.

Ordenador

1. Haz clic en la flecha () que hay arriba a la derecha y selecciona Configuración.
  2. En Contenido explícito, desactiva Permitir la reproducción de contenidos clasificados como explícitos (se pondrá en gris).

Nota: la configuración de contenido explícito no se aplica cuando uses Spotify Connect para poner la música en otro dispositivo.

Recuerda que el contenido que marcamos como explícito lo identificamos a partir de la información que nos dan los titulares de sus derechos, por lo que es posible que suene alguna canción explícita aunque hayas bloqueado este tipo de contenido. Si ves una canción que habría que etiquetar como explícita, avísanos pulsando en al lado de la canción y seleccionando Avisar de contenido explícito

Para: administradores de un Plan Familiar.

Para bloquear para un miembro del plan el contenido etiquetado como explícito:

1. Entra en la página de tu cuenta.
  2. Selecciona Plan Familiar en el menú de la izquierda.
  3. Haz clic en el miembro que no quieres que oiga contenidos explícitos.
  4. Desactiva Permitir contenido explícito (se pondrá en gris).

Recuerda que el contenido que marcamos como explícito lo identificamos a partir de la información que nos dan los titulares de sus derechos, por lo que es posible que suene alguna canción explícita aunque hayas bloqueado este tipo de contenido. Si ves una canción que habría que etiquetar como explícita, avísanos pulsando en al lado de la canción y seleccionando Avisar de contenido explícito

Encontrar versiones limpias

En las canciones marcadas como explícitas, puedes ver si hay versiones limpias. Elige tu dispositivo para ver cómo:

Nota: puede que de algunos de estos contenidos no haya versión alternativa.

1. En la página del álbum, desplázate hacia abajo hasta el final de la lista de canciones.
  2. Si hay más versiones del mismo álbum, aparecerán abajo a la derecha.

Nota: si no ves esta opción, entonces es que no hay más versiones del álbum disponibles actualmente en Spotify.
  3. Elige una versión que no tenga la etiqueta EXPLICIT.

También puedes poner el título de la canción en la barra de búsqueda y mirar si aparece alguna versión que no esté marcada como explícita.

Pon el título de la canción en la barra de búsqueda y mira si aparece alguna versión que no esté marcada como explícita.

Nota: puede que de algunos de estos contenidos no haya versión alternativa.

Última actualización: 02 de octubre de 2019