Funciones de playlists

Sácale todo el partido a tus playlists con las funciones personalizables.

Consejo: consulta nuestra guía de cómo crear y editar playlists.

Nota: se necesita la app para ordenador

Dales a tus playlists un toque personal añadiéndoles portadas, descripciones e incluso enlaces a sitios web.

1. Haz clic en la imagen de la playlist.
  2. En la vista de Editar, ponle título y descripción.
  3. Haz clic en ELEGIR IMAGEN para subir una portada o en CAMBIAR IMAGEN para cambiar la portada actual por otra.
  4. Haz clic en GUARDAR.

Nota: las imágenes deben estar en formato .jpeg con un tamaño máximo de archivo de 4MB y no deben infringir ningún derecho de autor, de marca comercial o de imagen personal. Si quieres más información, echa un vistazo a nuestras directrices de imágenes de playlists.

Consejo: comparte tu playlist recién personalizada con tus amigos.

Monta un equipo con tus amigos con gustos musicales afines y cread y editad la playlist definitiva. Echa un vistazo a nuestras guías:

¿Te has quedado sin ideas de qué canciones añadir a tu playlist de Spotify? La función Canciones recomendadas te ayuda a expandir tus playlists con sugerencias variadas relacionadas con el título de la playlist y las canciones que ya tengas en ella.

1. Crea una playlist.
    Consejo: si quieres canciones recomendadas basadas en el título de la playlist, ponle un nombre fácil de identificar (p. ej., gimnasio, correr, relax, etc.).
  2. Tienes Canciones recomendadas en la parte de abajo de la playlist.
  3. Para añadir a la playlist una recomendación, haz clic en AÑADIR. En el móvil, pulsa el botón de añadir a la playlist .
  4. Si le das a VOLVER A CARGAR te saldrá un conjunto nuevo de recomendaciones.

Nota: Canciones recomendadas es una función disponible sólo en las playlists que crees tú o en las que participes en colaboración.

Puedes hacer que tus playlists personales sean públicas, para que cualquier usuario de Spotify pueda buscarlas, escucharlas y seguirlas. O puedes hacerlas privadas para que sólo tú puedas verlas y escucharlas.

Ordenador y reproductor web

1. Haz clic en la playlist con el botón derecho.
  2. Selecciona Hacer pública o Hacer secreta.

iPhone y iPad

1. Pulsa en  en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Selecciona Hacer pública o Hacer secreta.

Android

1. Pulsa en  en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Selecciona Hacer pública o Hacer secreta.

Seleccionar la configuración por defecto

Nota: se necesita la app para ordenador

1. Haz clic en  arriba a la derecha en la app de ordenador.
  2. En Social, activa/desactiva Hacer automáticamente públicas las playlists nuevas.

Las carpetas de playlists son una forma genial de organizar tus playlists. Para crearlas tienes que usar la app de ordenador, pero luego aparecerán también en tus dispositivos móviles.

1. En el menú de la izquierda de la app de ordenador, haz clic con el botón derecho en una playlist.
  2. Selecciona Crear carpeta.
  3. Ponle un nombre y dale a intro.

Puedes arrastrar playlists y soltarlas en las carpetas e incluso crear carpetas dentro de carpetas.

¿Has borrado accidentalmente una playlist tuya? Descubre cómo recuperarla.