Playlists

Las playlists son simplemente colecciones de canciones. Puedes hacerlas para ti o para compartir y también disfrutar de los millones de otras playlists creadas por Spotify, por artistas y por otros fans de todo el mundo.

Consejo: puedes organizar tu música aún más con carpetas de playlists.

Hechas especialmente para ti

Las diversas playlists que Spotify hace para ti, como Descubrimiento semanal o Radar de Novedades, están basadas en tus hábitos musicales (lo que te gusta, lo que compartes, lo que guardas e incluso lo que saltas) y en los de otras personas que tienen gustos similares.

Las tienes en Explorar, en la sección Descubrir. En el móvil solemos presentarlas en Inicio

Hechas para todo el mundo

En Explorar también tienes playlists elaboradas por expertos en música de todo el planeta. Incluso te las categorizamos por género y estado de ánimo.

Algunas las personalizamos, por lo que la lista de canciones que te sale a ti puede ser ligeramente distinta de las de otros usuarios. Por ejemplo, si una playlist es de éxitos para cantar tú también, ponemos canciones cuya letra probablemente conozcas.

Haz las tuyas

Elige tu dispositivo para ver más detalles.

Crear una playlist

1. Haz clic en Nueva playlist en el menú de la izquierda.
  2. Ponle título a la playlist y haz clic en CREAR.

Consejo: puedes personalizarla con una portada y una descripción.

Añadir canciones a playlists

1. Haz clic en la canción con el botón derecho.
  2. Haz clic en Añadir a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

También puedes arrastrar canciones y soltarlas sobre las playlists.

Consejo: ¿necesitas inspiración? Los suscriptores Premium tienen un apartado de canciones recomendadas al final de cada playlist que creen. En él se sugieren canciones según el título de la playlist y las canciones que ya haya en ella.

Editar una playlist

Para retirar una canción:

1. Haz clic con el botón derecho en la canción que quieres retirar.
  2. Selecciona Retirar de esta playlist.

Para reordenar las canciones de una playlist:

1. Pulsa y mantén pulsada una canción.
  2. Arrástrala y suéltala en la posición que quieras.

Consejo: si quieres ver otras formas de organizar las listas de canciones, echa un vistazo a cómo ordenar y filtrar.

Eliminar una playlist

1. Haz clic en la playlist con el botón derecho.
  2. Haz clic en Eliminar y luego en ELIMINAR para confirmar.

Consejo: ¿has borrado accidentalmente una playlist? Descubre cómo recuperarla.

Crear una playlist

1. Pulsa en Tu biblioteca .
  2. En Música, pulsa en Playlists.
  3. Pulsa en Crear playlist.
  4. Ponle título a la playlist y pulsa en CREAR.

Añadir canciones a playlists

Una vez que crees una playlist, te saldrá inmediatamente la opción de añadirle canciones. Para añadir canciones más tarde:

1. Pulsa en  (iOS) /  (Android) a la derecha de la canción, o en la esquina superior derecha de la vista Sonando.
  2. Pulsa en Añadir a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

Editar una playlist

Para retirar canciones:

1. Pulsa en  (iOS) /  (Android) en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa en Editar.
  3. Pulsa en a la izquierda de la canción.
  4. Pulsa en Eliminar.

Para reordenar las canciones de una playlist (solo Premium):

1. Pulsa en  (iOS) /  (Android) en la esquina superior derecha de la playlist.
  2. Pulsa en Editar.
  3. Pulsa y mantén pulsado a la derecha de la canción que quieras y muévela hacia arriba o hacia abajo hasta el puesto que prefieras.

Eliminar una playlist

1. Ve a la playlist que quieres eliminar.
  2. Pulsa en  (iOS) /  (Android) en la esquina superior derecha de la playlist.
  3. Pulsa en Eliminar playlist.
  4. Pulsa en Eliminar.

Consejo: ¿has borrado accidentalmente una playlist? Descubre cómo recuperarla.

¿Necesitas inspiración?

Al final de cada playlist que crees, tienes un apartado de canciones recomendadas. En él se sugieren canciones según el título de la playlist y las canciones que ya haya en ella.

Para: Spotify gratis en móvil/tablet

Te sugeriremos canciones y artistas a medida que vayas creando y editando tus playlists. Cuanto más escuches, mejores se volverán las sugerencias.

Además, si tienes menos de 15 canciones en tu playlist Canciones que te gustan, te daremos Canciones adicionales que pensamos que te van a gustar. Puedes sustituirlas añadiendo más canciones tú; simplemente pulsa en  en temas que te gusten.

Última actualización: 12 de julio de 2019