Playlists

Las playlists son simplemente colecciones de canciones. Puedes hacerlas tú, compartirlas y también disfrutar de los millones de otras playlists creadas por Spotify, por artistas y por otros oyentes de todo el mundo.

Consejo: para organizarte, tienes las carpetas de playlists.

Hechas para ti

Las diversas playlists que Spotify hace para ti, como Descubrimiento semanal o Radar de Novedades, están basadas en tus hábitos musicales (lo que te gusta, lo que compartes, lo que guardas y lo que saltas) y en los de otras personas que tienen gustos parecidos.

En el móvil, están en Inicio

En el ordenador, las tienes dentro de TU BIBLIOTECA, en la izquierda, en la sección Especialmente para ti.

Saber más sobre las playlists hechas para ti.

Hechas para todo el mundo

Estas playlists, cuidadosamente elaboradas por expertos en música de todo el planeta, las tienes en Explorar (ordenador) o Buscar (móvil). Te las hemos organizado por Géneros y estados de ánimo.

Algunas de estas playlists son personalizadas, por lo que la lista de canciones que te sale a ti puede ser distinta de las de los demás. Por ejemplo, si una playlist es de éxitos para cantar tú también, ponemos canciones cuya letra probablemente conozcas.

Haz las tuyas

Elige tu dispositivo para ver más detalles.

{!VIMEO 141771407}

Crear una playlist

1. Pulsa en Tu biblioteca .
  2. En Música, pulsa en Playlists.
  3. Pulsa en Crear playlist.
  4. Ponle título a la playlist y pulsa en CREAR.

Añadir canciones y episodios de podcast

Una vez que crees una playlist, pulsa en AÑADIR CANCIONES para ver sugerencias. Deslízalas hacia la derecha o dale a Buscar para encontrar más.

Para añadir canciones más tarde:

1. Pulsa en  (iOS)  (Android) en la canción o episodio de podcast.
  2. Pulsa en Añadir a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

Editar una playlist

Pulsa en (iOS)  (Android) en la playlist y luego en Editar playlist:

• Para retirar canciones o episodios de podcast, pulsa en .
  • Para reordenar canciones o episodios de podcast, mantén pulsado y arrastra  (solo Premium).

Eliminar una playlist

1. Pulsa en  (iOS)  (Android) en la playlist.
  2. Pulsa en Eliminar playlist.

Consejo: ¿has borrado accidentalmente una playlist? Descubre cómo recuperarla.

Crear una playlist

1. Haz clic en Nueva playlist en el menú de la izquierda.
  2. Ponle título a la playlist y haz clic en CREAR.

Consejo: puedes personalizarla con una portada y una descripción.

Añadir canciones

1. Haz clic en la canción con el botón derecho.
  2. Haz clic en Añadir a playlist.
  3. Selecciona una playlist.

También puedes arrastrar canciones y soltarlas sobre las playlists.

Consejo: ¿necesitas inspiración? Los suscriptores Premium tienen un apartado de canciones recomendadas al final de cada playlist que creen. En él se sugieren canciones según el título de la playlist y las canciones que ya haya en ella.

Editar una playlist

Para retirar una canción:

1. Haz clic con el botón derecho en la canción que quieres retirar.
  2. Selecciona Retirar de esta playlist.

Para reordenar canciones:

1. Pulsa y mantén pulsada una canción.
  2. Arrástrala y suéltala en la posición que quieras.

Consejo: si quieres ver más formas de reordenar, echa un vistazo a cómo ordenar y filtrar.

Eliminar una playlist

1. Haz clic en la playlist con el botón derecho.
  2. Haz clic en Eliminar.

Consejo: ¿has borrado accidentalmente una playlist? Descubre cómo recuperarla.

¿Necesitas inspiración?

Al final de cada playlist que crees, tienes un apartado de canciones recomendadas. En él se sugieren canciones según el título de la playlist y las canciones que ya tengas en ella.

Canciones sugeridas

Para: Spotify gratis en móvil/tablet

Te sugeriremos canciones y artistas a medida que vayas creando y editando tus playlists. Cuanto más escuches, mejores se volverán las sugerencias.

Además, si tienes menos de 15 canciones en tu playlist Canciones que te gustan, te daremos Canciones adicionales que pensamos que te van a gustar. Puedes sustituirlas añadiendo más canciones tú; simplemente pulsa en  en temas que te gusten.

{!VIMEO 354183282}

Última actualización: 17 de octubre de 2019