Ordenar y filtrar

En Spotify tienes las funciones ordenar y filtrar para controlar cómo se presenta y reproduce la música. Elige una opción y tu dispositivo para ver más información.

Ordenar

Reorganiza las listas de música en la app.

Ordenar Playlists, Artistas y Álbumes en Tu biblioteca

1. Ve a la lista que quieras ordenar.
  2. Arrastra hacia abajo y suelta para que aparezca Filtros arriba a la derecha. Pulsa aquí.
  3. Pulsa en la opción de ordenar que prefieras.
  4. Repite estos pasos si quieres invertir el orden o elegir otra opción.

También puedes hacer que en Tu biblioteca solo se muestren las Descargas.

Ordenar canciones en playlists

Para iPhone/iPad:

1. Ve a la playlist que quieras ordenar.
  2. Arrastra hacia abajo y suelta para que aparezca arriba a la derecha. Pulsa aquí.
    Nota: para ordenar Canciones que te gustan, arrastra hacia abajo y pulsa en Filtros arriba a la derecha.
  3. Pulsa en cómo quieres ordenar (p. ej., por añadidos recientemente).

Para Android:

1. Ve a la playlist que quieras ordenar.
  2. Pulsa en arriba a la derecha.
  3. Pulsa en Ordenar playlist.
    Nota: en Canciones que te gustan, pulsa en Ordenar Canciones que te gustan.
  4. Pulsa en cómo quieres ordenar (p. ej., por añadidos recientemente).

Nota: las opciones de ordenar pueden variar en función de la lista de que se trate.

Ordenar canciones en playlists

Consejo: esto también funciona para la sección Canciones que te gustan de Tu biblioteca.

1. Haz clic en la columna que quieras usar como criterio para ordenar, como por ejemplo:
    • Alfabéticamente por TÍTULO, ARTISTA o ÁLBUM.
    • Según lo recientemente que hayas añadido cada canción, con .
    • Según la duración de las canciones, con .
      Consejo: puedes ajustar el tamaño de la ventana de la app para mostrar más columnas.
  2. Si vuelves a hacer clic en la columna se invierte el orden y si haces clic una vez más se vuelve al orden original.

Si la playlist la creaste tú, también puedes arrastrar canciones para colocarlas en el orden que quieras. Simplemente pulsa y mantén pulsada una canción y muévela hacia arriba o hacia abajo.

Ordenar playlists en Tu biblioteca

Para cambiar el orden de la lista de playlists del menú de la izquierda, pulsa y mantén pulsado el título de una playlist para moverla hacia arriba o hacia abajo.

También puedes organizar tus playlists en carpetas.

Ordenar Álbumes y Artistas en Tu biblioteca

Selecciona Álbumes o Artistas en el menú de la izquierda y elige una opción en el menú desplegable de Ordenar según.

Filtrar

Muestra en las listas solo contenidos específicos o encuentra una canción concreta en una playlist.

Encontrar playlists, álbumes o artistas en Tu biblioteca

1. Ve a la lista que quieras filtrar.
  2. Arrastra la pantalla hacia abajo para que aparezca Buscar en playlists/álbumes/artistas arriba. Pulsa aquí.
  3. Pon el término de búsqueda que quieras. Entonces, solo se mostrarán los títulos que contengan ese término.
  4. Para volver a la lista original, puedes borrar el término de búsqueda o pulsar en X o en Cancelar para eliminar el filtro.

Encontrar canciones en playlists

Para iPhone/iPad:

1. Ve a la playlist.
  2. Arrastra hacia abajo y suelta para que aparezca Filtrar arriba. Pulsa aquí.
    Nota: en Canciones que te gustan, pulsa en Buscar en Canciones que te gustan.
  3. Pon el término de búsqueda que quieras. Entonces, solo se mostrarán los títulos que contengan ese término.
  4. Para volver a la lista original, puedes borrar el término de búsqueda o pulsar en X o en Cancelar para eliminar el filtro.

Para Android:

1. Ve a la playlist.
    Nota: en Canciones que te gustan, arrastra hacia abajo y suelta para que aparezca Buscar en Canciones que te gustan.
  2. Pulsa en arriba a la derecha.
  3. Pulsa en Buscar en la playlist.
  4. Pon el término de búsqueda que quieras. Entonces, solo se mostrarán los títulos que contengan ese término.
  5. Para volver a la lista original, puedes borrar el término de búsqueda o pulsar en X o en Cancelar para eliminar el filtro.

Nota: las opciones de filtrar pueden variar en función de la lista de que se trate. Para volver a la lista original, repite estos pasos y vuelve a pulsar en el filtro seleccionado.

Con la opción Filtrar de la app de ordenador, puedes mostrar en una playlist o en la sección Canciones que te gustan de Tu biblioteca contenidos concretos a partir de un término de búsqueda.

1. Selecciona Filtrar en la parte de arriba de la lista de canciones.
  2. Pon el término de búsqueda que quieras. Entonces, solo se mostrarán los títulos que contengan ese término.
  3. Para volver a la lista original, puedes borrar el término de búsqueda o hacer clic en X para eliminar el filtro.
Última actualización: 01 de agosto de 2019