Ordenar y filtrar

En Spotify tienes las funciones ordenar y filtrar para controlar cómo se presenta y reproduce la música. Elige una opción y tu dispositivo para ver más información.

Ordenar

Reorganiza las listas de música en la app.

Ordenar canciones en playlists

Consejo: esto también funciona para la sección Canciones de Tu biblioteca.

1. Haz clic en la columna que quieras usar como criterio para ordenar, como por ejemplo:
    • Alfabéticamente por TÍTULO, ARTISTA o ÁLBUM.
    • Según lo recientemente que hayas añadido cada canción, con .
    • Según la duración de las canciones, con .
      Nota: para mostrar todas las columnas, puede ser necesario ampliar el tamaño de la ventana.
  2. Si vuelves a hacer clic en la columna se invierte el orden y si haces clic una vez más se vuelve al orden original.

Si la playlist la creaste tú, también puedes arrastrar canciones para colocarlas en el orden que quieras. Simplemente pulsa y mantén pulsada una canción y muévela hacia arriba o hacia abajo.

Ordenar playlists en Tu biblioteca

Para cambiar el orden de la lista de playlists del menú de la izquierda, simplemente pulsa y mantén pulsado el título de una playlist para moverla hacia arriba o hacia abajo.

También puedes organizar tus playlists en carpetas:

1. En el menú de la izquierda de la app de ordenador, haz clic con el botón derecho en una playlist.
  2. Selecciona Crear carpeta.
  3. Ponle un nombre y dale a intro.
  4. Arrastra playlists y suéltalas en la carpeta. Incluso puedes crear carpetas dentro de carpetas.

Ordenar Álbumes y Artistas en Tu biblioteca

Selecciona Álbumes o Artistas en el menú de la izquierda y elige una opción en el menú desplegable de Ordenar según.

En la app de móvil y tablet puedes ordenar:

• La lista de canciones de cada playlist:
    • Alfabéticamente por Título, Artista o Álbum.
    • O por Añadidas recientemente.
  • Playlists, Artistas y Álbumes en Tu biblioteca:
    • Alfabéticamente por Nombre, Título o Artista.
    • Escuchados recientemente.
    • Añadidos recientemente.
    • Relevancia. ​​​

Nota: las opciones de ordenar pueden variar en función de la lista de que se trate.

Cómo se hace:

1. Ve a la lista que quieras ordenar.
  2. iOS: arrastra hacia abajo y suelta para que aparezca Ordenar arriba a la derecha. Púlsalo.
    Android: pulsa en  y selecciona Ordenar playlist.
  3. Pulsa en la opción que prefieras.
  4. Repite estos pasos si quieres invertir el orden o elegir otra opción.

Filtrar

Muestra en las listas de canciones solo contenidos específicos.

Con la opción Filtrar de la app de ordenador, puedes mostrar en una playlist o en la sección Canciones de Tu biblioteca contenidos concretos a partir de un término de búsqueda.

1. Selecciona Filtrar en la parte de arriba de la lista de canciones.
  2. Pon el término de búsqueda que quieras; por ejemplo, “baby”. Entonces, solo se mostrarán los títulos que contengan ese término.
  3. Para volver a la lista original, puedes borrar el término de búsqueda o hacer clic en X para eliminar el filtro.

Ve a PlaylistsÁlbumes o Artistas en Tu biblioteca.

1. Ve a la lista que quieras filtrar.
  2. iOS: arrastra la pantalla hacia abajo para que aparezca Buscar en playlists/álbumes/artistas arriba.
    Android: pulsa en  y selecciona Buscar en playlists/álbumes/artistas.
  3. Introduce un término de búsqueda (por ejemplo, “baby”) para mostrar el contenido de que se trate. Entonces, solo se mostrarán los títulos que contengan ese término.
  4. Para volver a la lista original, puedes borrar el término de búsqueda o pulsar en X o en Cancelar para eliminar el filtro.

También tienes la opción de mostrar solo Descargas o Música importada (tus archivos locales) en Tu biblioteca.

Nota: las opciones de filtrar pueden variar en función de la lista de que se trate. Para volver a la lista original, repite estos pasos y vuelve a pulsar en el filtro seleccionado.

Última actualización: 08 de mayo de 2019