App Reloj de Google™

Para: teléfonos Android™

Con Spotify y la app Reloj de Google™, puedes elegir cualquier canción, álbum, artista o playlist como alarma.

Empezar

Asegúrate de tener instalados en tu teléfono Android™ tanto Spotify como la app Reloj.

Si todavía no tienes Spotify, puedes descargarlo en Google Play. Y si todavía no tienes cuenta, te saldrá la opción de crear una.

La app Reloj ya viene preinstalada en algunos dispositivos Android™, y también está disponible para descargar en Google Play en todos los teléfonos Android™.

Configurar tu alarma

1. Abre la app Reloj de Google™.
  2. Pulsa en una alarma en la pestaña ALARMA.
  3. Pulsa en el símbolo de la campana y luego en OK.
  4. Pulsa en la pestaña SPOTIFY.
  5. Pulsa en Conectar y continúa con los pasos siguientes para permitir el acceso a tu cuenta de Spotify.
  6. Ahora, la pestaña Spotify te mostrará recomendaciones, como playlists para las mañanas. Si quieres encontrar algo concreto, pulsa en el icono de buscar, abajo a la derecha.
  7. Pulsa en la canción, álbum, artista o playlist que quieras para escuchar una muestra y seleccionarlo como alarma. La marca de verificación indica que está seleccionado.
    Consejo: pulsa de nuevo si quieres parar la muestra. La selección queda establecida en ese contenido hasta que selecciones otra cosa.
  8. Una vez hecha la selección, vuelve a la pestaña ALARMA. Aquí puedes establecer la hora de alarma, el modo de vibración y otros ajustes.

Al llegar la hora de la alarma, sonará la música seleccionada. Puedes posponerla o apagarla. Si apagas la alarma, puedes pulsar en Seguir escuchando para continuar escuchando la música.

Cambiar la alarma

1. Abre la app Reloj de Google™.
  2. Pulsa en la alarma en la pestaña ALARMA.
  3. Pulsa en el logotipo de Spotify (que muestra tu selección actual).
  4. Pulsa en la pestaña SPOTIFY.
  5. Pulsa en la canción, álbum, artista o playlist que quieras para cambiar la alarma. La marca de verificación indica que está seleccionado.

Preguntas frecuentes

Sí, sonará la canción/artista/playlist/álbum que hayas elegido, como si fuese cualquier otro tono de alarma. La música sonará por los altavoces del teléfono al volumen configurado para las alarmas, aunque tengas auriculares enchufados.

Si hay problemas de conectividad o algún otro error, se pondrá el tono de alarma por defecto de la app Reloj.

¡No! Spotify en la app Reloj está disponible tanto para usuarios Premium como para los de servicio gratuito.

Nota: si usas el servicio gratuito, se oirán anuncios y la música irá en orden aleatorio, al igual que ocurre cuando usas la app de Spotify. Si has seleccionado una canción concreta, se alternará aleatoriamente con las demás de su álbum.

1. Ve a la pestaña SPOTIFY de la app Reloj.
  2. Pulsa en los tres puntos de arriba a la derecha.
  3. Desinstala Spotify como fuente de contenidos de la app Reloj.

Actualmente no es posible establecer un dispositivo de salida. La alarma siempre suena en los altavoces del propio teléfono.

No, cada canción/playlist/artista/álbum siempre se reproduce desde el principio.

Última actualización: 14 de agosto de 2018