No puedo poner Spotify en mi televisor

Para ver instrucciones de cómo poner Spotify en tu televisor, echa un vistazo a Spotify en TV.

Para ver si en tu televisor se puede instalar la app de Spotify, ve a la tienda de apps del televisor y busca Spotify. Si no se puede instalar, puedes mejorar el televisor con una barra de sonido o un dispositivo de transmisión compatible con Spotify Connect.

Para ver más información sobre los tipos de dispositivos en que Spotify está disponible, echa un vistazo a Spotify Everywhere

Reproducir directamente desde la app de TV

Si la app de Spotify de tu televisor no funciona:

• Asegúrate de que el televisor tenga conexión a Internet.
  • Comprueba que la conexión a Internet no tenga problemas. Para mirar esto, prueba a utilizar otra cosa que la necesite.
  • Mira en la tienda de apps de tu televisor si hay alguna actualización para la app de Spotify.
  • Comprueba que el software del televisor esté actualizado. Si no lo tienes claro, consulta la información del fabricante para ver cómo comprobar y actualizar la versión del software.
  • Comprueba que tu televisor sea compatible con Spotify. Esto puedes verlo en Spotify Everywhere o en la información del fabricante.

¿Aun así no funciona?

• Reinicia el televisor.
  • Reinicia la WiFi.
  • Elimina la app de Spotify y vuelve a instalarla en el televisor.
  • Si es posible, prueba a conectarte a otra red WiFi.

Si sigue fallando, puede que haya que resolver problemas del propio dispositivo o de la conexión WiFi. Para ello, consulta el sitio de asistencia del fabricante/proveedor del servicio.

Reproducir desde un teléfono o tablet

Si Spotify Connect no te funciona:

• Asegúrate de que tu televisor sea compatible con Spotify. Esto puedes comprobarlo en Spotify Everywhere o en la información del fabricante.
  • Si es la primera vez que reproduces en el televisor desde el teléfono/tablet, asegúrate de que ambos estén conectados a la misma red WiFi. Por ejemplo, si el dispositivo de destino está conectado a la WiFi pero el teléfono no (o lo está a otra WiFi), probablemente no funcione.
  • Asegúrate de tener instalada la última versión de Spotify.
  • Comprueba que todos los dispositivos tengan el software actualizado. Si no lo tienes claro, consulta la información del fabricante de cada dispositivo para ver cómo mirar y actualizar la versión del software.
  • Asegúrate de no estar intentando reproducir archivos locales, ya que no son compatibles con Connect.

¿Aun así no funciona?

• Reinicia la app de Spotify.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.
  • Reinicia los dispositivos.
  • Reinicia la WiFi.
  • Si es posible, prueba con otra conexión WiFi en el dispositivo desde el que controlas la música (es decir, el móvil, tablet u ordenador).

Si sigue fallando, puede que haya que resolver problemas del propio dispositivo o de la conexión WiFi. Para ello, consulta el sitio de asistencia del fabricante/proveedor del servicio.

Si AirPlay no te funciona:

• Asegúrate de que todos los dispositivos estén conectados a la misma WiFi. Por ejemplo, si el dispositivo de destino está conectado a la WiFi pero el teléfono no (o lo está a otra WiFi), probablemente no funcione.
  • Comprueba que todos los dispositivos tengan el software actualizado. Si no lo tienes claro, consulta la información del fabricante de cada dispositivo para ver cómo mirar y actualizar la versión del software.

¿Aun así no funciona?

• Reinicia la app de Spotify.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.
  • Reinicia los dispositivos.
  • Reinicia la WiFi.
  • Si es posible, prueba a conectarte a otra red WiFi.

Si sigue fallando, puede que haya que resolver problemas del propio dispositivo o de la conexión WiFi. Para ello, consulta el sitio de asistencia del proveedor del servicio o de Apple AirPlay.

Si tienes problemas con Spotify y tu dispositivo Chromecast:

• Comprueba que el dispositivo desde el que controlas Spotify esté conectado a la misma red WiFi que el Chromecast. Por ejemplo, si el dispositivo de destino está conectado a la WiFi pero el teléfono no (o lo está a otra WiFi), probablemente no funcione.
  • Asegúrate de que el Chromecast tenga el software actualizado.
  • Asegúrate de tener instalada la última versión de Spotify.
  • Asegúrate de no estar intentando reproducir archivos locales, ya que no son compatibles con Chromecast.

¿Aun así no funciona?

• Reinicia la app de Spotify.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.
  • Reinicia los dispositivos.
  • Reinicia la WiFi.
  • Si es posible, prueba a conectarte a otra red WiFi.

Tienes más sugerencias de solución de problemas con Chromecast en el Centro de Ayuda de Google.

Si sigue fallando, puede que haya que resolver problemas del propio dispositivo o de la conexión WiFi. Para ello, consulta el sitio de asistencia del fabricante/proveedor del servicio.

¿Quieres controlarlo desde el ordenador?

En la app de Spotify para ordenador no es posible localizar un dispositivo Chromecast, pero aun así puedes usarla para controlar la música:

1. Pon Spotify en el Chromecast desde tu teléfono, tablet o el reproductor web, siguiendo estos pasos.
    Nota: si vas a usar el reproductor web, Chromecast solo es compatible con el navegador Chrome.
  2. Utiliza la app de ordenador para controlar lo que se escucha.
Última actualización: 17 de octubre de 2019