No puedo poner Spotify en mi altavoz

Selecciona tu tipo de conexión.

Si Spotify Connect no te funciona, asegúrate de que:

• Todos los dispositivos tengan el software actualizado. Si no lo tienes claro, consulta la información del fabricante del dispositivo para ver cómo comprobar y actualizar la versión del software.
  • Tengas la última versión de Spotify.
  • Tu altavoz esté encendido y conectado a la red (puede que tenga una luz indicadora de conexión).
  • Si es la primera vez que mandas contenidos al altavoz desde tu dispositivo, asegúrate de que ambos estén conectados a la misma red.
  • Tu altavoz sea compatible. Esto puedes consultarlo en spotifygear.com o al fabricante del dispositivo.
  • No estés intentando reproducir archivos locales. No son compatibles con Connect.
  • No haya ningún corte en el sistema. Esto lo indicamos en @SpotifyStatus.

Si tras comprobar todo esto el problema persiste, prueba con estos pasos:

• Reinicia la app de Spotify.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.
  • Reinicia los dispositivos.
  • Reinicia la WiFi.
  • Si es posible prueba con otra conexión WiFi en el dispositivo desde el que envías la música (es decir, el móvil, tablet u ordenador).

Si sigue fallando, puede que haya que resolver problemas del propio dispositivo o de la conexión WiFi. Para ello, consulta el sitio de asistencia del fabricante/proveedor del servicio.

Si tu conexión Bluetooth no funciona, comprueba lo siguiente:

• Los dispositivos Bluetooth tienen que estar a menos de 1 metro uno de otro, y apartados de routers Wi-Fi, ordenadores, microondas, neveras, etc. (para evitar interferencias en las ondas de radio).
  • No puede haber ningún obstáculo en medio. Si uno de los dispositivos está en una caja o estuche, puede que sea necesario sacarlo.
  • Ambos dispositivos tienen que tener alimentación eléctrica/batería suficiente.
  • Desactiva la función Bluetooth de otros dispositivos Bluetooth cercanos.
    Nota: los dispositivos de audio Bluetooth no pueden conectarse a varios dispositivos fuente a la vez. Si ya hay una conexión, desactívala antes de conectarlo a otro dispositivo.
  • Si estás usando auriculares equipados con función de cancelación de ruido, desactiva esta función.
  • Cierra Spotify mientras se está estableciendo la conexión.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.

Una vez que hayas comprobado todo esto, prueba a reiniciar la conexión:

1. Apaga el Bluetooth en tu altavoz.
  2. Con la configuración de Bluetooth de tu ordenador/teléfono/tablet encendida, borra la información del altavoz.
    Consejo: a veces la opción para borrar esta información aparece como "Olvidar".
  3. Desactiva Bluetooth en el ordenador/teléfono/tablet y luego vuelve a activarlo.
  4. Vuelve a activar Bluetooth en el altavoz.
  5. Espera unos 20 segundos hasta que el ordenador/teléfono/tablet detecte el altavoz. Una vez que aparezca, selecciónalo para emparejarlos.
  6. Abre Spotify y dale al play. Ahora el sonido debería salir por el altavoz.

¿No ha funcionado?

En función de tu altavoz, puede que tengas que seleccionarlo como dispositivo por defecto para el aparato desde el que reproduces la música, o configurar la conexión para permitir que se compartan contenidos multimedia. Prueba a buscar estas opciones en la configuración de Bluetooth del dispositivo desde el que reproduces la música (es decir, el móvil, tablet u ordenador).

Si el problema persiste, consulta el sitio de asistencia del fabricante.

Si tienes problemas con Spotify y tu dispositivo Chromecast, comprueba que:

• El dispositivo desde el que controlas Spotify esté conectado a la misma red WiFi que el Chromecast.
  • El dispositivo Chromecast esté completamente actualizado.
  • Tengas instalada la última versión de Spotify.
  • No haya ningún corte en el sistema. Esto lo indicamos en @SpotifyStatus.
  • No estés intentando reproducir archivos locales. No son compatibles con Chromecast.

Si tras comprobar todo esto la conexión sigue sin funcionar, prueba lo siguiente:

• Reinicia Spotify.
  • Cierra todas las apps y pestañas de navegador que no estés usando.
  • Reinicia la app de Chromecast.
  • Reinicia los dispositivos.
  • Reinicia la conexión WiFi.
  • Si es posible, prueba a conectarte a otra red WiFi.

Tienes más sugerencias de solución de problemas con Chromecast en el Centro de Ayuda de Google.

Quiero controlarlo desde la app de Spotify para ordenador

Aunque en la app de Spotify para ordenador no es posible localizar un dispositivo Chromecast, aun así puedes usarla para controlar la música:

1. Pon Spotify en el Chromecast desde tu teléfono, tablet o el reproductor web, siguiendo estos pasos.
    Nota: si vas a usar el reproductor web, Chromecast sólo es compatible con el navegador Chrome.
  2. Utiliza la app de ordenador para controlar lo que se escucha.

¿Otras personas pueden usar mi Chromecast para poner Spotify?

Si tienes el modo invitados activado en tu Chromecast, los dispositivos cercanos pueden conectarse a este último sin tener que conectarse a tu red WiFi. ¡De lo más práctico para cuando montes una fiesta en casa!

Tienes más información en las Preguntas frecuentes del modo invitados.

Si AirPlay no te funciona, comprueba que:

• Todos los dispositivos estén conectados a la misma WiFi.
  • Todos los dispositivos estén completamente actualizados.
  • No haya ningún corte en el sistema. Esto lo indicamos en @SpotifyStatus.

Si tras comprobar todo esto el problema persiste, prueba con estos pasos:

• Reinicia la app de Spotify.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.
  • Reinicia los dispositivos.
  • Reinicia la WiFi.
  • Si es posible, prueba a conectarte a otra red WiFi.

Si sigue fallando, puede que haya que resolver problemas del propio dispositivo o de la conexión WiFi. Para ello, consulta el sitio de asistencia del fabricante/proveedor del servicio.

Si tu cable Aux no funciona, consulta las instrucciones del fabricante para asegurarte de tener el cable adecuado para tu dispositivo. También tienes estas otras formas alternativas de escuchar Spotify en tu altavoz:

Estamos cambiando la disponibilidad de las apps que iban integradas a medida en algunos altavoces y equipos de sonido. Si no tienes claro si tu dispositivo está afectado o no, consulta la información del fabricante.

¡Y sigues teniendo un montón de otras formas de poner Spotify en tu altavoz! Consideramos que con las nuevas posibilidades de streaming sin cables, ahora es más fácil conectar tu Spotify a distintos dispositivos, en vez de tener que estar usando una app en cada uno.

Última actualización: 30 de agosto de 2018