No puedo poner Spotify en mi coche

Selecciona tu tipo de conexión.

Si Spotify Connect no te funciona, asegúrate de que:

• Todos los dispositivos tengan el software actualizado. Si no lo tienes claro, consulta la información del fabricante del dispositivo para ver cómo comprobar y actualizar la versión del software.
  • Tengas la última versión de Spotify
  • Tu coche sea compatible. Esto puedes consultarlo en spotifygear.com o al fabricante del dispositivo.
  • No estés intentando reproducir archivos locales. No son compatibles con Connect.
  • No haya ningún corte en el sistema. Esto lo indicamos en @SpotifyStatus.

Si tras comprobar todo esto el problema persiste, prueba con estos pasos:

• Reinicia la app de Spotify.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.
  • Reinicia los dispositivos.
  • Reinicia la WiFi.
  • Si es posible prueba con otra conexión WiFi en el dispositivo desde el que envías la música (es decir, el móvil, tablet u ordenador).

Si el problema persiste, consulta el sitio de asistencia del fabricante/proveedor del servicio:

• Problemas de conexión.
  • Administrar el plan de Internet del coche.

Si tu conexión Bluetooth no funciona, comprueba lo siguiente:

• Los dispositivos Bluetooth tienen que estar a menos de 1 metro uno de otro, y apartados de routers Wi-Fi, ordenadores, microondas, neveras, etc. (para evitar interferencias en las ondas de radio).
  • No puede haber ningún obstáculo en medio. Si uno de los dispositivos está en una caja o estuche, puede que sea necesario sacarlo.
  • Ambos dispositivos tienen que tener alimentación eléctrica/batería suficiente.
  • Desactiva la función Bluetooth de otros dispositivos Bluetooth cercanos.
    Nota: los dispositivos de audio Bluetooth no pueden conectarse a varios dispositivos fuente a la vez. Si ya hay una conexión, desactívala antes de conectarlo a otro dispositivo.
  • Si estás usando auriculares equipados con función de cancelación de ruido, desactiva esta función.
  • Cierra Spotify mientras se está estableciendo la conexión.
  • Cierra todas las apps que no estés usando.

Una vez que hayas comprobado todo esto, prueba a reiniciar la conexión:

1. Apaga el Bluetooth en tu altavoz.
  2. Con la configuración de Bluetooth de tu ordenador/teléfono/tablet encendida, borra la información del altavoz.
    Consejo: a veces la opción para borrar esta información aparece como "Olvidar".
  3. Desactiva Bluetooth en el ordenador/teléfono/tablet y luego vuelve a activarlo.
  4. Vuelve a activar Bluetooth en el altavoz.
  5. Espera unos 20 segundos hasta que el ordenador/teléfono/tablet detecte el altavoz. Una vez que aparezca, selecciónalo para emparejarlos.
  6. Abre Spotify y dale al play. Ahora el sonido debería salir por el altavoz.

¿No ha funcionado?

En función de tu altavoz, puede que tengas que seleccionarlo como dispositivo por defecto para el aparato desde el que reproduces la música, o configurar la conexión para permitir que se compartan contenidos multimedia. Prueba a buscar estas opciones en la configuración de Bluetooth del dispositivo desde el que reproduces la música (es decir, el móvil, tablet u ordenador).

Si el problema persiste, consulta el sitio de asistencia del fabricante.

Si CarPlay no te funciona, prueba estos pasos:

• Asegúrate de que Siri esté funcionando.
  • Comprueba que tu iPhone tenga la última versión de iOS.
  • Reinicia el iPhone y el coche.
  • Si es posible, conecta el iPhone a otro puerto USB del coche.
  • Prueba con otro cable Lightning a USB.

Si sigue fallando, puede que haya que resolver otros problemas. Para ello, consulta el sitio de soporte de Apple CarPlay.

Si Android Auto no te funciona, prueba estos pasos:

• Comprueba que tu coche sea compatible.
  • Asegúrate de que tu teléfono Android tenga Android 5.0 o posterior.
  • Prueba con otro cable USB.
  • Asegúrate de tener Android Auto activado en el sistema de infoentretenimiento de tu coche. Si estás utilizando un receptor, consulta la información del fabricante para ver si hay disponible alguna actualización del firmware.

Si sigue fallando, puede que haya que resolver otros problemas. Para ello, consulta el centro de ayuda de Android Auto.

Si tu cable Aux no funciona, consulta las instrucciones del fabricante para asegurarte de tener el cable adecuado para tu dispositivo. También tienes estas otras formas alternativas de escuchar Spotify en tu coche:

Última actualización: 30 de agosto de 2018