Archivos locales

Utiliza la app para reproducir archivos de música que tengas guardados en tu dispositivo (es decir, archivos locales).

Nota: No se permiten archivos o descargas de fuentes ilegales.

Para: Premium

1. Importa tus archivos locales en el ordenador (siguiendo las instrucciones para ordenador).
  2. Añade los archivos a una nueva playlist.
  3. Inicia sesión en tu móvil o tablet usando la misma red wifi que tu ordenador.
  4. Ve a Configuración  > Archivos locales y activa Archivos de audio locales.
    Nota: En el aviso que aparece, es necesario que le des a Spotify permiso para encontrar dispositivos.
  5. Descarga la playlist con tus archivos locales.

¿No ha funcionado?

Asegúrate de tener:

• La sesión iniciada con la misma cuenta tanto en el ordenador como en el móvil.
  • Los dispositivos conectados a la misma red wifi.
  • La app actualizada en ambos dispositivos.
  • El dispositivo actualizado.
  • La app de Spotify tiene acceso a tu red local. Comprueba los ajustes de tu iPhone o iPad en Spotify.

Para: Premium

1. Importa tus archivos locales en el ordenador (siguiendo las instrucciones para ordenador).
  2. Añade los archivos a una nueva playlist.
  3. Inicia sesión en tu móvil o tablet usando la misma red wifi que tu ordenador.
  4. Descarga la playlist con tus archivos locales.

¿No ha funcionado?

Asegúrate de tener:

• La sesión iniciada con la misma cuenta tanto en el ordenador como en el móvil.
  • Los dispositivos conectados a la misma red wifi.
  • La app actualizada en ambos dispositivos.
  • El dispositivo actualizado.

1. Haz clic en y luego en Configuración
  2. Desplázate hasta Archivos locales y activa Mostrar archivos locales
  3. Desactiva las fuentes que no quieras.
  4. Para añadir otras carpetas, haz clic en AÑADIR UNA FUENTE

Así, la música de esa carpeta aparecerá en Archivos locales, en el menú de la izquierda.

Tipos de archivo compatibles

Nota: Puede que tengas algún archivo protegido con un formato restringido. Si instalas QuickTime en tu ordenador, la mayoría de estas canciones se podrán reproducir en Spotify.

• .mp3
  • .m4p (salvo si contiene vídeo)
  • .mp4 (si tienes QuickTime instalado en el ordenador)

El formato sin pérdida de iTunes (M4A) no es compatible.

Si un archivo no es compatible, haremos todo lo posible por encontrar la misma canción en nuestro catálogo. Puede que la versión no sea la misma que la de tu archivo local.

Última actualización: 07 de octubre de 2020