Consumo de datos e Internet

Para funcionar, Spotify necesita una conexión wifi o de datos móviles.

Datos móviles

Es mejor usar wifi que datos móviles.

Si no puedes usar wifi pero quieres mantener un bajo consumo de datos móviles, usa el modo Ahorro de datos.

Esto baja la calidad del sonido y hace que se muestren menos imágenes para reducir el consumo de datos de la app.

1. Pulsa en Inicio

2. Pulsa en Configuración

3. Activa Ahorro de datos.

Consejo: en Ahorro de datos, también puedes activar la opción Podcasts solo con audio. De este modo, cuando descargues podcasts, no descargará los vídeos.

Más formas de reducir el consumo de datos móviles:

• Si tienes Premium, descarga música para escucharla sin conexión.
    Consejo: para asegurarte de que la app solo descargue contenido cuando esté conectada a wifi, desactiva Descargar por la red móvil en la configuración de la app (en Calidad de la música).
  • Comprueba la configuración de la calidad de la música. Una mayor calidad implica un mayor consumo de datos.
  • Desactiva Autoplay en la configuración de la app. Esto hace que la app se detenga al terminar de reproducir lo que hayas seleccionado, en vez de seguir automáticamente.
  • Cuando uses la app en el extranjero, utiliza wifi. Consulta tu plan de datos móviles para saber si tiene cargos por itinerancia.
  • Puede que tu dispositivo tenga su propio sistema de ahorro de datos. Consulta el sitio de soporte del fabricante.

Vídeos

Los vídeos consumen más datos que la música, por el mayor tamaño de los archivos. Sin embargo, el consumo de datos es comparable al de otros canales de vídeo populares.

Vídeos en podcasts

Algunos podcasts tienen vídeos. No se pueden quitar, pero solo se reproducen cuando los tienes en pantalla. Si sales de la pantalla del podcast o tu dispositivo entra en pantalla de bloqueo, solo se reproduce el audio.

Nota: si descargas un podcast, solo se descarga el audio, no el vídeo.

Gráficos animados en la pantalla Sonando

Las imágenes en movimiento en la pantalla Sonando son una función que se llama Canvas. Se trata de una nueva forma de expresión artística en Spotify.

Son breves y se reproducen en bucle, por lo que consumen muy pocos datos. Una vez pasado el primer bucle, no necesitan más datos para seguir funcionando. Además, no se siguen reproduciendo cuando no están en pantalla.

Si no quieres la función de Canvas, puedes desactivarla:

1. Pulsa en Inicio

2. Pulsa en Configuración

3. Desactiva Canvas (en Reproducción).

Ancho de banda

La app utiliza parte del ancho de banda de Internet de tu dispositivo para poder ofrecerte la música sin tener que estar haciendo búfer.

Para reducir el consumo de ancho de banda:

• Cierra las demás aplicaciones que tengas abiertas y que usen Internet.
  • Si tienes Premium, descarga música para escucharla sin conexión.
  • Usa nuestro reproductor web.

Última actualización: 1 de diciembre de 2020