Entender mis datos

Cuando usas la función automática de Descarga de tus datos, se te envían varios archivos en formato JSON. JSON significa JavaScript Object Notation y es un formato estructurado de uso común que puede ser entendido tanto por ordenadores como por seres humanos. Cada archivo contiene un tipo distinto de dato personal, que se describe a continuación:

Playlist

Un resumen de las playlists creadas o guardadas y las canciones guardadas. Incluye:

1. Nombre de la playlist.
  2. Fecha de la última modificación de la playlist.
  3. Títulos de las canciones contenidas en la playlist.
  4. Nombres de los artistas de cada canción.
  5. Títulos de álbumes o episodios (en el caso de podcasts).
  6. Títulos de canciones locales, si el usuario ha subido archivos de audio locales de su equipo para escucharlos en el servicio Spotify.
  7. Descripción que el usuario pueda haber añadido a la playlist.
  8. Número de seguidores de la playlist.

Historial de streaming (audio, vídeo y podcasts)

Una lista de los elementos (es decir, canciones, vídeos y podcasts) reproducidos durante los últimos 90 días. Incluye:

1. Fecha y hora de fin del streaming (en hora UTC).
  2. Nombre del creador de cada uno (es decir, nombre del artista si es una canción).
  3. Título del elemento reproducido (título de la canción, vídeo o podcast).
  4. “msPlayed” – el número de milisegundos escuchados del elemento.

Tu biblioteca

Un resumen del contenido guardado en Tu biblioteca (canciones, podcasts y vídeos) en el momento de la solicitud. Incluye:

1. Nombres de los artistas de cada elemento.
  2. Título del álbum.
  3. Título de la canción guardada.
Búsquedas
Una lista de todas las búsquedas realizadas durante los últimos 90 días. Incluye:

1. Fecha en la que se realizó la búsqueda.
  2. Tipo de dispositivo usado (p. ej., iOS, ordenador).
  3. Código de país de la búsqueda.
  4. Qué acción resultó (por ejemplo, superación del tiempo de espera, otra interacción, etc.).
  5. msDuration: cuántos milisegundos duró la búsqueda.
  6. Typed Query muestra qué escribió el usuario en el campo de búsqueda.
  7. Selected query explica qué selección hizo el usuario a partir de las opciones de búsqueda disponibles.
  8. User intent muestra si el usuario realizó alguna acción a partir de los resultados de búsqueda (por ejemplo, reproducir una canción o ir a su página).
  9. View Uri: el Uniform Resource Identifier (URI) es una cadena de caracteres que identifica de forma unívoca un recurso concreto. Cuando los hay, se aplican sistemas que especifican una sintaxis y unos protocolos particulares que definen cada URI.
Seguir

Incluye los siguientes datos (en su caso) en el momento de la solicitud:

1. Número de seguidores de la cuenta.
  2. Número de otras cuentas que esta cuenta sigue.
  3. Lista de los artistas que esta cuenta sigue.
Pagos

Incluye detalles de la forma de pago (en su caso):

1. Tipo – El tipo de tarjeta, es decir, MasterCard, Visa, etc., u otra forma de pago, como tarjeta de regalo o Paypal.
  2. Número de tarjeta – Cuando se pague a través de tarjeta. Solo se muestran las cuatro últimas cifras.
  3. Caducidad de la tarjeta – Cuando se pague a través de tarjeta. La fecha de caducidad en forma de cuatro cifras (p. ej., 07/18).
  4. Fecha de creación – La fecha en la que se proporcionaron los datos de pago a Spotify.
  5. País de pago – El país en el que se emitió la tarjeta; p. ej., España, Reino Unido, etc.
  6. Código postal – El código postal en el que está registrada la tarjeta.
Datos de usuario

Esto incluye (en su caso):

1. Nombre de usuario de Spotify.
  2. Dirección de correo electrónico.
  3. País.
  4. Creada desde Facebook – Si la cuenta se creó a través de Facebook.
  5. Identificador de usuario de Facebook – Se incluye si el usuario ha activado el tratamiento de datos de Facebook y conectado su cuenta de Spotify iniciando sesión con sus credenciales de Facebook o creado su cuenta de Spotify a través de Facebook.
  6. Lugar de preferencia.
  7. Fecha de nacimiento.
  8. Sexo.
  9. Código postal.
  10. Dirección postal.
  11. Número de móvil.
  12. Operador móvil.
  13. Marca de móvil.
  14. Creación de cuenta – La fecha de registro del usuario.
Plan FamiliarDatos de Plan Familiar (si tienes un Plan Familiar) – Esto incluye tu nombre, dirección, calle, localidad, código postal, estado/provincia, país.

Archivos de registro técnico

Si también has recibido una copia de tus datos de registro técnico, con ella se te envía un archivo que se llama “Leer esta información antes de nada”, donde tienes una descripción detallada de los datos.

Última actualización: 01 de agosto de 2019