Alguien ha invadido mi cuenta

Si ves que inesperadamente se produce alguna de las siguientes cosas en tu cuenta, es posible que la hayan invadido.

Síntomas de que han invadido tu cuenta

• Tu contraseña ahora no funciona.
  • La dirección de correo electrónico asociada a tu cuenta ha sido cambiada.
  • Han desaparecido playlists, o aparecido playlists desconocidas.
  • Ha habido cambios en la suscripción.
    Nota: nunca mostramos tu información de pago completa.
  • Han conectado a tu cuenta de Spotify el Facebook de otra persona.

¿Qué hago si han invadido mi cuenta?

1. Lo primero es cambiar la contraseña.

Nota: si han cambiado la dirección de correo electrónico, ve directamente al paso 2.

1. Abre el formulario de restablecimiento de contraseña en una ventana de navegación privada/de incógnito y cambia la contraseña eligiendo una segura que no hayas usado antes.
  2. Luego entra en la página de tu cuenta y dale a CERRAR SESIÓN EN TODAS PARTES.

También te recomendamos encarecidamente que cambies la contraseña de:

• El correo electrónico asociado a tu cuenta de Spotify (es decir, tu cuenta de Gmail, Hotmail, etc.).
  • El perfil de Facebook que tengas asociado a tu cuenta de Spotify. Puedes comprobar si eres la única persona conectada en este momento a tu Facebook entrando en tu configuración de Facebook y yendo a Seguridad e inicio de sesión > Dónde has iniciado sesión.
  • Todos los servicios en los que uses la misma contraseña que en Spotify.

2. Luego, contacta con nosotros.

1. Ve a nuestro formulario de contacto.
  2. Selecciona Iniciar sesión.
  3. Elige No puedo iniciar sesión en Spotify
  4. Haz clic en SIGO NECESITANDO AYUDA.

Entonces, tomaremos todas las medidas necesarias para salvaguardar tu cuenta y devolverte el acceso a ella.

Preguntas frecuentes

Puedes dar por hecho que nuestra plataforma y nuestros registros de usuarios están totalmente seguros. Las invasiones de cuenta suelen deberse a un problema de seguridad en otro servicio. Si usas la misma contraseña para varios servicios distintos, todos ellos están potencialmente en peligro si alguien entra en uno.

Siempre aplicamos rigurosas prácticas de seguridad para proteger tu información, pero echa un vistazo al artículo de cómo proteger tu cuenta de Spotify, donde indicamos medidas adicionales que puedes tomar.

A veces Spotify muestra en Dispositivos disponibles (esta opción aparece en la barra de lo que está sonando en móvil o pulsando en  abajo a la derecha en ordenador) dispositivos que se encuentren cerca. No te preocupes; los dispositivos de esta lista que no sean tuyos no tienen acceso a tu cuenta.

Si te sale un mensaje que dice que se está usando tu cuenta en otro lugar, y no reconoces ese dispositivo, puede que te hayas dejado sesión abierta con tu cuenta en el dispositivo de otra persona. Si no tienes acceso a ese dispositivo, tienes que pedir a su propietario que cierre la sesión de tu cuenta. También puedes cerrar sesión de forma remota en la página de tu cuenta y, para mayor seguridad, puedes cambiar tu contraseña.