Proteger tu cuenta de Spotify

En Spotify, la seguridad de tus datos personales es algo que nos importa mucho.

Por ello, nuestro Departamento de Seguridad trabaja las 24 horas del día los 7 días de la semana para protegerte frente a fechorías en Internet y así salvaguardar a Spotify, tu cuenta y tus datos. Estamos en vigilancia permanente ante actividades sospechosas.

También hay medidas que tú puedes aplicar para ayudar a proteger tu cuenta de Spotify y consolidar la seguridad de tus datos personales.

• Usa una contraseña diferente para cada servicio o sitio web

Si usas la misma contraseña para varios servicios, todos ellos pueden verse en peligro si en uno hay una intrusión. De la misma forma, no usas la misma llave para tu casa, el coche, la oficina, etc.

• Usa una contraseña segura

Esto quiere decir usar algo que sea relativamente poco común. Habitualmente, los hackers usan sistemas automáticos para probar con contraseñas comunes. En general, cuanto más larga sea la contraseña, mejor. Para mayor seguridad, es mejor usar una combinación de letras, cifras y caracteres especiales.

• Cambia tu contraseña con regularidad

Si alguien obtiene acceso a tu contraseña pero tú tienes el hábito de cambiarla con frecuencia, esto puede reducir las probabilidades de que logren usarla para entrar en tu cuenta.
  • Mantén actualizado tu firmware/antivirus

En general, cuanto más actualizado tu firmware/antivirus, más seguro está tu sistema.

• Ten cuidado al abrir enlaces y adjuntos en correos electrónicos

Si abres un enlace en un correo electrónico que te lleva a una página en la que te piden algún dato personal, como contraseñas o información de pago, asegúrate bien de que el sitio web sea legítimo.

Nota: Spotify nunca te pedirá tu contraseña en un correo electrónico. Sí podemos pedir datos de pago parciales, pero solo si estamos atendiendo casos desde el servicio de soporte. Para tu seguridad, nunca te pediremos tus datos de pago completos.

• Cierra sesión al terminar de usar Spotify en dispositivos públicos

En el trabajo, el centro de estudios, la biblioteca o simplemente si usas un dispositivo que no es el tuyo, acuérdate siempre de cerrar sesión al terminar de usar Spotify, para evitar que otros puedan acceder a tu cuenta.

Hemos hecho que cambiar o restablecer tu contraseña sea sencillísimo, para que puedas hacerlo cuando quieras. También te recomendamos que leas nuestra guía sobre correos de Spotify sospechosos.

Todas estas son buenas prácticas que conviene tener en cuenta al usar cualquier servicio relacionado con Internet, no solo Spotify.