Proteger tu cuenta

En Spotify nos tomamos muy en serio la seguridad de tus datos personales. Nuestro equipo de Seguridad trabaja sin descanso para salvaguardar tu cuenta y tu información personal.

No obstante, también hay medidas que debes tomar tú para completar la protección de tu cuenta de Spotify:

Contraseñas

Para mantener la mayor seguridad posible de tu cuenta, recomendamos lo siguiente:

• Usar una contraseña larga que contenga una combinación de letras, números y caracteres especiales.
  • Tener una contraseña distinta para cada servicio en línea que uses. Esto es para que si hubiese una intrusión o filtración en uno de los servicios los demás no se vean afectados.
  • Cambiar la contraseña con frecuencia.
  • Hemos hecho que sea facilísimo cambiar tu contraseña, para que puedas establecer una nueva cuando quieras.
  • Echa un vistazo a nuestra guía sobre correos sospechosos.

Software

Por motivos de seguridad en línea, entre otros, lo correcto es mantener el firmware, sistema operativo y antivirus de tu dispositivo actualizados. Para ver cómo se hace, consulta las páginas de ayuda de tu dispositivo y de los programas en cuestión.

Retirar el acceso a apps de terceros

Si alguien ha obtenido acceso a tu cuenta sin autorización, te recomendamos que elimines las apps terceras que tengan acceso a tu Spotify, ya que pueden haberse visto afectadas. Puedes volver a concederles acceso más tarde, si quieres.

Cerrar sesión tras usar Spotify en dispositivos públicos

En el trabajo, el centro de estudios, la biblioteca o simplemente si usas un dispositivo que no es el tuyo, acuérdate siempre de cerrar sesión al terminar de usar Spotify, para evitar que otros puedan acceder a tu cuenta.

Última actualización: 04 de abril de 2019