Configuración de privacidad

Spotify es una forma perfecta de compartir tu amor por la música con personas de todo el mundo, pero a veces uno prefiere mantener entre bastidores lo que escucha. En esta guía te decimos cómo tener el control de tu privacidad.

Ocultar tu actividad de Spotify

Nota: se requiere la app de ordenador

En Spotify cualquiera puede seguirte, pero no pueden ver tu actividad si tú no quieres.

1. Abre la app de Spotify en el ordenador.
  2. En la esquina de arriba a la derecha, haz clic en > Configuración/Preferencias.
  3. En Social, utiliza los controles para ajustar la configuración.
    • Hacer automáticamente públicas las playlists nuevas
      Si desactivas esto (gris), todas las playlists nuevas estarán ocultas de la vista de otros usuarios.
    • Sesión privada
      Si activas esto (verde), lo que escuches mientras dure la sesión no aparecerá en Actividad.
    • Publicar mi actividad en Spotify
      Si desactivas esto (gris), lo que escuchas dejará de mostrarse en Actividad.
    • Mostrar mis artistas más escuchados actuales
      Si desactivas esto (gris), se ocultará en tu página de perfil la lista de los artistas que más estás escuchando.

Ocultar playlists concretas

Puedes elegir qué playlists quieres que estén visibles para los demás.

En la app para ordenador o el reproductor web, haz clic con el botón derecho en la playlist y selecciona Hacer secreta.

En móvil o tablet, pulsa en  (iOS) o (Android) al lado de la playlist y selecciona Hacer secreta.

¿Qué es lo que no puedo ocultar?

Tu página de perfil siempre está visible para otros miembros de Spotify, aunque no te sigan. En ella pueden ver tu nombre de usuario, imagen de perfil, playlists públicas, artistas recientemente escuchados, a quién sigues y quiénes son tus seguidores.