Derechos sobre datos y configuración de privacidad

Tu privacidad y la seguridad de tus datos personales son y serán siempre nuestra más alta prioridad.

Por ello, hemos creado un Centro de Privacidad para destacar algunas de las secciones importantes de nuestra Política de Privacidad y para darte más información sobre los derechos y controles que te asisten con relación a tus datos personales.

Si quieres más información sobre tus derechos en materia de datos y las opciones de privacidad que tienes disponibles, consulta las siguientes preguntas frecuentes.

Sí, claro.

Puedes obtener un archivo ZIP con una copia de la mayoría de tus datos personales a través de la función automática de Descarga de tus datos, en la sección Configuración de privacidad de la página de tu cuenta. La descarga incluirá información de tus playlists, el historial de streaming, las búsquedas, una lista de los elementos guardados en Tu biblioteca, el número de seguidores que tienes, el número y los nombres de los otros usuarios y artistas a los que sigues y tus datos de pago y suscripción. Si quieres información más detallada sobre lo que incluye cada archivo de la descarga, consulta ¿Cómo puedo entender mi descarga de datos personales?, más abajo.

Si también quieres recibir la información del registro técnico que recopilamos para proporcionar el servicio y diagnosticar problemas, el historial de streaming más antiguo o algún otro dato especial, contacta con nuestro servicio de Atención al Cliente o escríbenos a privacy@spotify.com para decirnos exactamente lo que deseas.

Cuando usas la función automática de Descarga de tus datos, se te envían varios archivos, cada uno con un tipo distinto de datos personales. Si quieres ver una descripción de estos datos, consulta Entender mis datos.

Si también has recibido una copia de los datos de tu registro técnico, tienes una descripción completa de ellos en el archivo “Leer esta información antes de nada”, que has recibido en el mismo envío.

Configuración de privacidad

En la sección Configuración de privacidad de la página de tu cuenta, tienes la capacidad de limitar o retirar tu consentimiento al tratamiento de los siguientes tipos de datos personales sobre ti:

• Para usuarios del servicio gratuito: datos que usamos para ponerte anuncios que consideramos que son relevantes para ti (es decir, anuncios a medida).
  • Para quienes se hayan registrado en Spotify a través de Facebook o que hayan conectado su cuenta a Facebook: tu nombre de Facebook, imagen de perfil de Facebook y amigos de Facebook que Facebook comparta con nosotros. Esto no incluye los datos necesarios para iniciar sesión con Facebook.

Configuración de notificaciones

Cuando creas una cuenta de Spotify, por defecto tienes activa la opción de recibir las siguientes notificaciones por correo electrónico y a tu dispositivo móvil. Pero puedes cambiar esto cuando quieras a través de tu configuración de notificaciones.

• Noticias de productos: información sobre cómo comenzar en Spotify, detalles de nuevas funciones y los últimos avisos de productos en Spotify.
  • Noticias y ofertas de Spotify: información sobre noticias, promociones y eventos elegidos para ti.
  • Música recomendada: información sobre música que pensamos que te va a gustar.
  • Música nueva: información sobre temas nuevos de artistas que sigues o que seguramente te gusten.
  • Actualizaciones de playlists: avisos de playlists que sigues.
  • Notificaciones de conciertos: avisos de actuaciones en directo cerca de ti de artistas que te gustan.
  • Actualizaciones de artistas: información sobre artistas que escuchas y recomendaciones de artistas que pensamos que te van a gustar.

Configuración de la app

En la app de ordenador, haz clic en la flecha de la esquina superior derecha () y luego en Configuración para controlar lo siguiente:

Conectar a Facebook

• Conectar mi cuenta de Spotify con Facebook: al seleccionar esta opción puedes iniciar sesión en Spotify con tu cuenta de Facebook.

Compartir tus playlists y actividad

• Hacer automáticamente públicas las playlists nuevas: las nuevas playlists que crees serán automáticamente públicas. Puedes desactivar esto cuando quieras.
  • Sesión privada: si activas una sesión privada, la música que escuches no estará visible en tu sección Escuchados recientemente, no se publicará en Actividad de los amigos y no se tendrá en cuenta para tu lista de artistas más escuchados. Por defecto, la sesión privada está desactivada.
    Nota: una vez activada, la sesión privada se cerrará al reiniciar Spotify o si pasa un tiempo largo sin actividad.
  • Publicar actividad: lo que escuches se publicará en Actividad de los amigos. Puedes desactivar esto cuando quieras.
  • Mostrar mis artistas escuchados recientemente: tus artistas escuchados recientemente serán automáticamente públicos. Puedes desactivar esto cuando quieras.

Si optas por esto, Spotify no podrá tratar tu nombre de Facebook, tu imagen de perfil de Facebook ni tus amigos de Facebook.

No obstante, sí trataríamos datos necesarios para poder permitirte continuar iniciando sesión en Spotify con tu cuenta de Facebook. Si te registraste en Spotify a través de Facebook o has conectado tu cuenta de Spotify a Facebook, esto incluirá tu correo electrónico registrado en Facebook, tu fecha de nacimiento registrada en Facebook y tu sexo registrado en Facebook.

Si optas por esto, Spotify no podrá ajustar la publicidad a tus intereses a partir de datos de terceros. Esto no reducirá la cantidad de anuncios que te salgan en el servicio gratuito. Lo que sí hará es que te saldrán anuncios que te pueden resultar menos interesantes.

Spotify necesita tratar algunos datos personales para poder prestarte el servicio Spotify. Si quieres eliminar esos datos personales, es necesario que cierres tu cuenta.

Puedes controlar el tratamiento de determinadas categorías de datos desde la página de tu cuenta o directamente desde la app de Spotify (tienes más información más arriba, en “¿Cómo puedo controlar qué datos personales míos se tratan?”).

Si quieres hacer una portabilidad de tus datos personales de Spotify a otro servicio, puedes descargar una copia en formato legible por máquina desde la sección Configuración de privacidad de la página de tu cuenta. En esta página también hay instrucciones para acceder a tus datos y un resumen de las categorías de datos que puedes contar con recibir.

Sí, puedes actualizar tus datos personales en la sección Editar perfil de la página de tu cuenta.

Última actualización: 16 de septiembre de 2019