Resolución de problemas para pagar

Aquí te explicamos qué hacer si no consigues que un pago funcione.

Nota: si tu suscripción Premium es a través de alguno de nuestros colaboradores de pagos (p. ej., iTunes o tu empresa de telefonía/Internet), contacta con ellos ante cualquier cuestión relacionada con tus pagos.

1. ¿Tu forma de pago es del mismo país en el que tienes registrada tu cuenta de Spotify?
    El país de la forma de pago tiene que coincidir con el que aparece en tu perfil de Spotify, para que podamos verificar tu ubicación. Consulta cómo cambiar el país de tu cuenta.
  2. ¿La tarjeta está caducada o ha sido cancelada?
    Contacta con tu banco o con la empresa de la tarjeta para saber más o para solicitar una nueva tarjeta. A continuación, intenta volver a suscribirte con los nuevos datos de pago.
  3. ¿Has escrito bien todos los datos?
    Asegúrate de escribir tus datos correctamente, en particular las 3 cifras del reverso de la tarjeta (el código de seguridad CVV/CVC). Comprueba también que tengas fondos disponibles :)
  4. ¿Tu tarjeta admite compras en el extranjero, online y transacciones periódicas?
    Para comprobar esto, puedes contactar con tu banco o con la empresa de la tarjeta. También es posible que necesites que te habiliten la tarjeta para transacciones online 3D Secure. Como ejemplos de este sistema están “Verified by Visa” o “Mastercard SecureCode”.

¿Aun así no funciona?

Si has comprobado todo esto y sigues sin conseguir suscribirte, aquí tienes un par de cosas más para probar:

• Espera un par de días e inténtalo de nuevo.
    Puede que simplemente haya habido un problema temporal de conexión en el momento de realizar la transacción. También recomendamos que pruebes con una ventana de navegación privada/de incógnito en el navegador web.
  • Prueba con otra forma de pago.
    Ofrecemos diversas maneras de efectuar pagos. Prueba a seleccionar una opción distinta a la que ya hayas probado.
  • Contacta con tu banco o con la empresa de tu tarjeta.
    Normalmente, tienes su teléfono en el reverso de la tarjeta que estás intentando usar.

Si un pago normal de Spotify no se procesa correctamente en la fecha de renovación habitual, te llega una notificación por correo electrónico, pero no te quedas sin la suscripción inmediatamente. Seguiremos intentando cobrar el pago durante los próximos días.

Para asegurarte de que el pago se complete, prueba lo siguiente:

• Vuelve a introducir tu información de pago.
    1. Inicia sesión en la página de tu cuenta.
    2. Selecciona Suscripción en el menú de la izquierda.
    3. En Datos de pago, haz clic en ACTUALIZAR.

Asegúrate de escribir tus datos correctamente, en particular las 3 cifras del reverso de la tarjeta (el código de seguridad CVV/CVC). Comprueba también que tengas fondos disponibles.

También merece la pena probar con una ventana de navegación privada/de incógnito en el navegador web.

• Prueba con otra forma de pago.
    Ofrecemos diversas maneras de efectuar pagos. Prueba a seleccionar una opción distinta a la que ya hayas probado, o a usar otra tarjeta.

• Contacta con tu banco o con la empresa de tu tarjeta.
    Normalmente, tienes su teléfono en el reverso de la tarjeta que estás intentando usar.

¿Aun así no funciona?

1. Cancela tu suscripción.
  2. Espera a que tu cuenta vuelva a ser Free. Esto puedes comprobarlo en la página de tu suscripción.
    Nota: al volver a Free, no cambiará nada en tu música ni en la configuración de tu cuenta, pero, si tenías algo en modo sin conexión, al volver a Premium tendrás que volver a descargarlo.
  3. Vuelve a suscribirte a Premium.